中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
安远重石乡:“撂荒地”“耕”出新景象 农业发展气象好
2022-06-23 13:23:30    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杜伟丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杜伟丽报道:为切实保护耕地资源,保障粮食生产面积稳步增长,安远重石乡将整治撂荒地当做乡村振兴的一项重要任务来抓,组织党员干部对辖区内的撂荒地现状进行深度核实,并积极开展土地流转工作和产业引进,为农业产业发展开足马力。

  近日,在该乡的各个撂荒田块中,拖拉机、挖掘机以及翻耕机在撂荒地中来回穿梭,一段时间后,昔日杂草丛生的荒地,摇身一变成为“致富田”。

  走进该乡的紫山药种植基地中,郁郁葱葱的紫山药苗缠绕锦簇,百亩紫山药沿着河堤一直延伸向游步道的尽头。这片基地原本是沙石荒地,经过改造,引入紫山药种植产业,如今成了一幅唯美的田园画。

  下一步,该乡将继续做好撂荒地复耕翻耕工作,持续装好粮食生产落实,在保障作物种植面积增长的同时,推动经济效应同步提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式