中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰崇仙乡:“三举措”推进灾后重建有力有序
2022-06-23 13:22:27    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:曾泽勤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员曾泽勤报道:自6月1日进入主汛期以来,连续强降雨导致崇仙乡各村(社区)均有不同程度的受灾情况。近日天气逐渐转晴,崇仙乡党委、政府结合全乡灾情实际,立足当前、谋划长远、紧盯重点,全力以赴奋战在灾后重建的第一线,对灾后受损情况进行排查整治,力求尽快恢复正常的生产生活秩序。

  加强组织领导,推进灾后重建“一盘棋”崇仙乡多次召开防汛抢险救灾工作部署会,实时掌握各村(社区)受灾、群众转移、交通、通讯阻断等情况。防汛期间全乡党员干部职工在岗在位,随时待命;驻村领导带领驻村干部下沉一线,帮助群众除险排患,全力做好驻村防汛救灾工作;全乡上下“一盘棋”,组建一支50人的应急抢险工作队,按村居分片区开展清除淤泥、环境消杀等工作,积极协调相关部门修复道路、恢复电力,全力保障群众正常生产生活秩序,确保灾后重建有力推进。

  发挥党员模范树立灾后重建“一面旗”突出党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员示范带头作用,勇于担当作为,全乡15个村(社区)党支部的党员先锋队冲锋在前,通过“定人、定岗、定任务”,带头清淤、排险,做好受灾群众转移救援、道路抢险、受灾地段情况实时上报,对水毁农田、道路进行统计,确保受灾人员安全等工作。崇仙乡桥头村受连日降雨影响,边坡前缘出现下错、裂缝,掌握到情况后,立即把坡顶后缘区域3户7人安排撤离并对村居主干进行24小时监测。同时积极对接县自然资源局开展地质灾害应急调查工作,用实际行动为群众树“标杆”,将鲜艳的党旗插入抢险救灾、灾后重建第一线。

  突出网格作用共搭灾后重建“连心桥”乡党委、政府对地质灾害隐患点持续保持关注,通过设置警示牌、张贴通告、封路等方式,切实做好地灾应急处置,尽早尽快消除风险隐患;各村居网格员充分发挥宣传动员作用,把主动作为的精神传达到每一户、每一人,确保家喻户晓;发动辖内群众积极开展自救、互救,组织广大群众自觉清理自家门前屋后堵塞沟渠、排水渠等。各村(社区)通过“少带老”“强帮弱”“党员带群众”“群体带个人”等方式,汇聚灾后重建强大力量,架起干群共建美好家园的“连心桥”。对此次强降雨受灾的群众,崇仙乡积极对接县应急管理局、民政局等部门,争取为因强降雨受灾的群众申请补助资金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式