中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2022年6月赣州市“减量控大”工作“五大曝光”情况新闻通报
2022-06-23 13:22:27    来源:赣州交警
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为有效预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定,根据省公安厅交管局统一部署,赣州市公安局交通警察支队持续开展宣传警示曝光行动。

  本次重点曝光2022年6月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单(简称“五大曝光”)。

  突出违法车辆

  2022年6月赣州市突出违法车辆

  风险运输企业

  2022年6月赣州市高危风险运输企业

  事故多发点段

  2022年6月赣州市事故多发点段

  终生禁驾名单

  2022年6月赣州市终生禁驾名单

  典型事故案例

  6月16日17时许,在赣州市赣县区吉埠镇枧田村路段,一辆厢式货车与一辆银灰色小车发生碰撞,造成两车不同程度损坏的交通事故,所幸驾乘人员都系了安全带,事故造成两名乘坐人员轻伤。交警调取事发路段的监控视频发现:事发时银灰色小车正常直行,厢式货车在左转弯的过程中没有按规定避让导致两车发生碰撞。

  交警认定:厢式货车没有遵守转弯车辆应该让直行车辆先行的交通规则,驾驶人谢某承担事故的全部责任。

  宣传警示曝光行动的目的是为了充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,努力实现交通安全知识知晓率明显上升、重点人群点对点到达率明显上升,营造浓厚的宣传氛围和良好的舆论环境。

  同时,赣州交警也将扎实开展道路交通安全集中整治行动,及时跟踪问题整改,跟进公布最新进展,实现全市道路交通事故预防“减量控大”总目标,全力维护社会大局稳定和道路交通安全形势平稳,确保城市道路安全、畅通、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式