中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
教师新秀刘星星:情系三尺讲台 甘洒青春热血
2022-06-28 11:13:04    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  刘星星,2017年任教于瑞金市瑞林镇中心小学,从事小学语文教学,并担任四年班主任。在她心里,牢记着一句箴言:人生没有彩排,每一刻都是现场直播。对于教学也是如此。正因此,她总是全神贯注、全力以赴,力求每一次课堂都能给学生带来收获、带来成长。在瑞林这片教育热土上,她用真心点燃同学们学习的热情;用真情助飞同学们的梦想,以德育人、以德树人。

  在教育教学方面,她努力加强教育理论学习,提高教学水平。为了上好课,她全身心投入教育教学工作当中。在教学中严谨执教,钻研教材,改进教法,不断提高自己的教学水平,每一堂课前都潜心钻研,达到较好的教学效果,“教师肩负着培养下一代的重要责任。”她深知,要想给孩子一桶水,自己就得有源源不断的水。作为教师,刘星星始终坚守讲台,牢记职责,为此,她还积极参加各种研讨学习会。

  百年大计,教育为本。教育之本,在于教师。她以情带管,以心育人。一方面她以身作则,提早到校早读、带队跑操、打扫卫生等,给学生树立学习的榜样,潜移默化中改正学生的不良习惯。课后,她认真回堂,在批改作业中发现学生知识掌握是否牢固、学习状态是否波动,再有针对性地进行谈心谈话、学习辅导或上门家访,在基础教学之外对每位学生因材施教,力争让每一位学生都成长成才。另一方面坚信“天生我材必有用,世无朽木不可雕”,教育学生的第一目的就是“传道”,教授学生做人道理,注重培育学生健全的人格。

  陶行知先生曾说:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。这是她最喜欢的一句话,同时,她也努力践行着这句话的内涵。以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、真心实意的教学情感,春风化雨,为孩子们保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式