中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州市退役军人事务局与赣州邮政、邮储银行赣州分行签约合作
2022-06-28 16:32:08    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:汪志宏、肖小飞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员汪志宏、肖小飞报道:6月27日下午,赣州市退役军人事务局与中国邮政集团有限公司赣州市分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司赣州市分行共同举行战略合作签约仪式。赣州市退役军人事务局党组书记、局长朱钦军,局党组成员、副局长陈玉川,赣州邮政总经理王健,邮储银行赣州分行副行长李太煌等出席签约仪式。

  此次签约活动基于全市退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作,将发挥赣州邮政板块协同资源优势,按照“立足服务、体现尊崇;依法办事、规范运行;创新驱动、稳妥推进”的合作原则,携手打造拥军邮情服务体系,提供专属产品、专属优惠、专属服务、专属活动,涉及拥军邮情专属金融、专属寄递优惠,开通优抚对象绿色通道等,为优待证持证人提供全方位优质、优惠、高效的“金融+寄递”尊崇服务。

  近年来,在赣州市委、市政府的正确领导下,全市退役军人事务系统深化推进退役军人服务保障体系建设,大力推广“尊崇工作法”,广大退役军人和其他优抚对象荣誉感、获得感、幸福感明显增强。全市军民传承赣南红色基因,发扬拥军优属、拥政爱民优良传统,积极关心关爱退役军人和其他优抚对象,在全社会营造了拥军崇军的浓厚氛围。2022年4月,赣州市退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作全面启动,社会各界积极支持,主动制定优待证配套优先优待政策,文旅部门免费开放旅游景区,工商银行专门制发退役军人专属卡,众多酒店、餐馆、商场、药店等民营企业开通拥军优属优先优惠服务……全社会凝聚拥军崇军共识,汇聚关爱军人军属强大力量,让优待证持证人在交通出行、旅游、医疗、金融、公共服务、通信、快递等方面享受实实在在的尊崇优待和福利,全市拥军热潮持续升温。

  下一步,赣州市退役军人事务局将以赣州邮政、邮储银行赣州分行三方战略合作为契机,持续深入开展“满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军”活动,积极倡导更多社会力量参与退役军人工作,努力实现全市拥军优属氛围更浓,优待证“含金量”更高,退役军人和其他优抚对象获得感成色更足。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式