中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
润物无声育新人
——记赣州市章贡区东外社区“老战士”陈玉润
2022-06-29 16:18:08    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟孟盛、江长春、吴艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟孟盛江长春吴艳报道:在赣州市章贡区东外街道东外社区,有这样一位有着59年党龄、83岁高龄的“老战士”,退休后不是在家里好好休息,安度晚年,而是继续发挥余热,积极投身到社区党总支和关心下一代工作中。如今,他不仅是社区关工委的“五老”成员,也是社区的“草根宣讲员”,经常向青少年讲述红色故事,为社区关心下一代工作做出了积极的贡献,他就是章贡区东外街道东外社区关工委的“老战士”——陈玉润。

  不负众望,当好支部“领头雁”

  1958年,陈玉润参军入伍,成为了一名光荣的雷达兵,1963年他光荣入党,成为了一名光荣的共产党员。1978年,他结束了长达20年的军旅生涯,转业回到地方后,被分配到原赣州地区冶金公司工作,1999年组织上把冶金公司20多名党员的组织关系转到东外街道。2000年,在东外社区推荐下,他担任了冶金二支部党支部书记。

  陈玉润不负众望,积极组织全体党员认真学习党的方针政策,并多次组织党员到县(市、区)革命旧址接受革命传统教育。每年他都积极协助社区干部走访慰问困难党员和生病党员,让全体党员充分感受到党和政府的温暖。

  陈玉润曾多次获得章贡区和东外街道“优秀共产党员”、“先进工作者”等十多项荣誉称号。

  主动“充电”,躬身践行“活到老学到老

  为了讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,给青少年积累宝贵的精神财富,从2012年10月份起陈玉润开始制作剪报、撰写心得笔记,截至目前,已积累制作剪报6本,撰写心得笔记百万余字。

  在谈起自己长期坚持制作剪报和撰写心得笔记的体会时,陈玉润深有感触地说:作为一名共产党员,任何时候都不能放松政治理论学习,更不能放弃对党的信仰和事业的追求。通过看书学习、剪报和写心得笔记,不仅丰富了自己的知识,而且还可以把这些剪报和笔记拿给青少年看,教育引导下一代。

  为了让剪报和笔记发挥更大作用,陈玉润把它们放到了东外社区活动室,不仅能让社区居民和青少年都能经常学习,也发挥了很好的榜样作用。

  “老战士”陈玉润爱制作剪报撰写笔记,并加入社区草根宣讲员的消息不胫而走,周边小学及幼儿园都慕名来到东外社区,请他为孩子们讲红色故事。陈玉润结合党的发展历史,通过大量抗日战争和解放战争时期的红色故事,教育引导孩子们要不忘历史,要从小听党话,跟党走,做一名德智体美劳全面发展的新时代好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式