中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
第二届中国(南康)绿色家居产业发展论坛在南康召开
2022-06-29 22:07:20    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者谢京报道:6月29日,第二届中国(南康)绿色家居产业发展论坛在南康家居小镇举行。南康区相关领导出席并致辞,相关行业专家学者、重点龙头企业代表等近50人相聚南康,聚焦绿色环保前沿话题,共话绿色家居产业未来发展趋势。

  第二届中国(南康)绿色家居产业发展论坛是中国(赣州)第九届家具产业博览会系列活动之一,以“以节能减排低碳为抓手,全力推进大家居产业绿色发展”为主题,旨在为南康绿色家居产业发展提供前进动力,助力南康家居品牌走向全球。

  论坛会上,中国林产工业协会分别与中国建筑西北设计研究院、江苏致远森林认证公司签订双碳战略合作协议。中国林产工业协会相关领导发布了中国林产工业协会近期重要行业活动,并主持现场对话环节,与会嘉宾、学者围绕“精准实施绿色高质量发展与双碳战略的途径与重点”话题建言献策,从绿色、发展、创新等角度出发,分享了助力南康绿色家居产业发展的宝贵经验,为推动南康绿色家居产业不断向前发展,提供了强劲动力。

  据悉,南康家具产业历经30多年的发展,已经从一个草根经济成长为千亿产业集群,形成了集生产制造、销售流通、电商带货、专业配套等为一体的全产业链集群,创造了“无中生有”的产业发展奇迹。近年来,南康区大力推进家具产业环保升级,落户中科院院士团队废弃物资源化实验基地,建成家具危废暂存点1800多个,建成了家具集聚区污水处理厂9个,推行家具企业环保管家模式等,促进了家具产业的减排和增汇。下一步,南康将在新的征程上,不断树牢绿色发展的理念,不断推动改革创新,为中国林产工业绿色转型、低碳发展做出新的贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式