中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
大余县带编教师辞职要赔两万元违约金?官方回应
2022-07-05 16:11:54    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,有网友

  发帖询问

  考入编制的教师

  辞职时被要求赔付两万元违约金

  是否合规?

  教师选岗时不按照面试分数选岗

  是否合规?

  对此

  大余县“五型”办

  作出回复

  关于不按面试分数选岗问题

  大余中学具有优先自主选择教师权

  关于辞职赔付违约金的问题

  在服务期内

  每少服务1年

  按5000元标准收取违约金

  回复详情

  一、关于不按面试分数选岗问题。经县教科体局工作人员核实,我县大余中学具有优先自主选择教师权,其他学校均按分数进行选岗。

  二、关于辞职赔付违约金的问题。根据甲乙双方自愿原则签订的《江西省事业单位聘用合同》规定:“在本县中小学(公办幼儿园)教师岗位服务期应满5年(其中包含试用期一年),时间从2021年8月15日起开始计算。在服务期内,乙方每少服务壹年按伍仟元标准收取违约金。”经核实,您于2021年8月通过大余县紧缺学科教师招聘进入我县教师队伍,截止到目前只服务了一年,尚有4年服务期,按照合同规定,需要缴纳2万元(4年*5000元/年)的违约金。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式