中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰县小河镇:守护生命安全 筑牢防溺水“安全墙”
2022-07-08 17:24:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:伍春芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员伍春芬报道:暑期来临,天气炎热,是学生溺水事件高发时节,为有效防止溺水事件发生,连日来,信丰县小河镇认真贯彻落实省市县领导关于防溺水工作的指示批示精神和近期工作部署要求,结合实际,全方位做好暑期防溺水工作,确保工作“不留死角”。

  加强统筹部署,下好先手棋。工作开展之初,小河镇通过镇村工作例会、村“两委”会议、户主会、妇女小组长专题部署会对防溺水工作进行部署和调度,按照“谁属地、谁负责”“谁驻村、谁负责”工作原则,进一步压实责任、细化分工、全面覆盖,务必做到精心组织实施,确保工作取得实效。

  强化巡查值守,绘好安全线。连日来,小河镇加大对儿童防溺水的巡查力度,组织妇女小组长,巾帼志愿者,大学生志愿者,新时代文明实践员,党员志愿者、中小学教师,救生员到辖区内的山塘、水库、河流等水域开展防溺水隐患排查,并检查警示标志和防护设施完善情况;对辖区范围内重点危险水域安排专人在重点时段值守,每小时巡查,及时消除溺水风险,有效防范儿童防溺水事件的发生。

  丰富宣传形式,织密安全网。围绕重点人群,小河镇线上线下宣传齐发力,从源头杜绝溺水事件的发生。线上在微信群、朋友圈转发防溺水安全知识,线下开展防溺水宣传“进学校、进家庭、进村组”活动,组织防溺水安全演练、张贴横幅、发放宣传单、使用IP广播在重点时段播放防溺水音频等多样化形式,加大防溺水宣传教育引导,将防溺水知识宣传到每个家长、每个中小学生,带动孩子增强防溺水安全意识,营造了安全知识“人人学”的氛围,筑牢防溺水安全网,严防溺水事件的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式