中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣县区梅林镇开展“全民防溺水”应急救援模拟演练
2022-07-23 21:01:48    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘姝含
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘姝含报道:盛夏已至,正值暑期,溺水事故也进入高发期。为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,筑牢安全防护防线,为未成年人健康成长营造安全的社会环境,7月21日上午,赣县区梅林镇联合区樱花救援队在功煌码头河边开展“全民防溺水”应急救援演练。

  此次救援演练分为“现场救援”、“医疗急救”等环节,演练模拟赣县区某水域有人不甚落入水中,应急救援队员以最快的速度开展现场救援,在救援组、医疗组和附近巡逻工作人员的配合下,成功完成模拟落水险情应急救援。

  现场还邀请区樱花志愿者协会青年志愿者(赣南医学院大学生)演示了人工呼吸、心肺复苏等动作要领,并讲解了防溺水救援知识,让观摩演练的干部群众切实领会求救、互救、施救的原理和正确处理方法。

  通过此次演练,增强了干部的实战救援能力。让群众获得了溺水救人及自救等知识,提高群众的安全防范意识和应急处理能力,为快速、高效做好防溺水应急处置工作奠定了坚实的基础。

  下一步,梅林镇将继续按照上级防溺水工作要求,坚持每日高频次巡逻防控,向群众广泛宣传防溺水相关知识,进一步筑牢群众生命安全屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式