中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
坚持项目为王 不断招大引强 李克坚在信丰县章贡区调研
2022-07-24 16:37:56    来源:赣南日报-客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  坚持项目为王 不断招大引强

  李克坚在信丰县章贡区调研

  7月23日,市委副书记、代市长李克坚深入信丰县、章贡区,调研产业发展和重大项目推进情况,督促落实助企纾困政策,实地督导预防学生溺水工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,大力推进发展和改革双“一号工程”,聚焦首位产业和主导产业,坚持项目为王,不断招大引强,全力做好“拼搏三季度、奠定全年胜”各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李克坚来到信丰县谷山森林公园,俯瞰信丰城区,详细了解城市规划和产业布局。他要求,要高标准完成国土空间总体规划编制和“三区三线”划定工作,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。要加强城市设计和风貌管控,加快地下管廊和污水处理设施建设,不搞大拆大建,留住城市记忆。

  在信丰电厂、赣州科翔电子科技有限公司、5G科技产业园,章贡区赣州数字经济创新中心、佳腾电业(赣州)有限公司、赣南创新与转化医学研究院、江西青峰药业二期,李克坚详细了解企业生产经营和项目推进情况。

  李克坚强调,要牢固树立绿色发展理念,统筹发展和安全,严把项目安全关和环保关。要坚持项目为王,牢牢抓住首位产业和主导产业,精准招商,不断招大引强,力争引进更多“5020”项目;要加快腾笼换鸟,进一步扶优扶强、靠大联强,推动“老树发新芽”;要筑巢引凤,推进标准厂房建设,加快企业落地投产。要坚持创新引领,大力弘扬科学家精神、工匠精神,广泛汇聚创新人才;要瞄准产业高端、产品终端,不断补链延链强链,加快培育一批“独角兽”“瞪羚”企业。要深入企业一线,当好“保姆”、做好服务,用好政企圆桌会议等制度,加快落实助企纾困政策,帮助企业解决困难问题。

  在信丰政务服务中心,李克坚要求,要深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,牢固树立“凡是大湾区能做到的,赣州首先要做到”的理念,解放思想,对标先进,精减办事材料,简化办事流程,实现“最多跑一次”“一次都不跑”“拿地即开工、竣工即投产”。

  李克坚还前往信丰县沿江路城市社区老吊桥防溺水警示点和章贡区章江浮桥防溺水警示点,实地督导预防学生溺水工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,压实责任,强化协作,加强重点区域宣传巡逻劝导工作,完善“人防+技防+物防”三位一体防控机制,织密织牢防溺水安全防护网,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。(记者卢盛/文 郭芷汇/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式