中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣县区湖江镇一水库库湾出现死鱼臭味难闻 鸡鸭食用后死亡
2022-07-25 16:40:48    来源:大江网-信息日报
编辑:王盛泉    作者:刘玉洁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市赣县区湖江镇牛岭村村民在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)发帖反映,正值酷暑,该村水库库湾出现死鱼,村里可闻到臭味。对此,湖江镇政府回应称,已对库湾偶有死鱼情况加强治理。

  -中国江西新闻网记者刘玉洁、实习生黄雨涵/文

  村民

  夏天库湾出现死鱼,臭味弥漫到村里

  赣县区湖江镇牛岭村村民反映,正值酷暑,牛岭村三四五组库湾出现死鱼,村里可闻到臭味。库湾里的死鱼漂至岸边腐烂,有附近村民养的鸡鸭食用后死亡,给村民造成财产损失。此库湾养鱼多年,村民路过能闻到腥臭味。

  镇政府

  高温酷暑水面缺氧致偶有死鱼情况

  收到网友反映的问题后,湖江镇政府立刻派人到实地调查。

  经调查,证实该库湾确实偶有死鱼的现象,因近期持续高温酷暑,库湾水面存在缺氧情况,养殖户早晚2次安排专人划船巡查水面,对库湾水面偶有死鱼情况即刻清理到位,做到集中无害化处理,确保周边环境不受间接性影响。

  库湾多年前承包给个体户养鱼,近些年农业农村、生态环境部门与镇村两级人员定期到现场监管养殖情况,湖江镇政府联合区农业农村局、区水利局、赣州市赣县生态环境局积极组织进行分阶段集中整治,向各养殖户宣传解读政策,逐一下发整改通知书,对养殖排放水进行达标治理。

  将安排专人巡查及时清理处置死鱼

  针对网友反映的问题,镇村两级将安排专人定期巡查,督促承包者及时清理偶发的死鱼,并进行无害化处理。

  镇政府安排镇村两级专人在近期持续高温期间,全面加强巡查,保障水域生态环境。

  下一步,对限期整改不到位的库湾,镇村两级综合执法队将联合区级相关部门连续开展执法行动,推动全镇库湾养殖水域生态环境改善和提升。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式