中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
跨县联动 异地腾房 信丰法院“硬核”执行
2022-07-26 10:16:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱礼军、陈仁平、黄裕楼
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱礼军、陈仁平、黄裕楼报道:7月21日,信丰县人民法院联合赣县人民法院依法强制执行两栋房产,有效保障了当事人的合法权益,维护了法律尊严和司法权威。此次行动还获得了当地派出所及居委会的大力支持。

  申请人赣州某公司与被执行人朱某承包生产合同纠纷一案,经生效法律文书确认被执行人朱某应履行相应义务,因其未主动履行,申请人向信丰法院申请强制执行。执行过程中,信丰法院依法对被执行人朱某名下所有的位于赣县某地的房产两栋进行拍卖。流拍后,裁定以物抵债给申请执行人赣州某公司。在抵债裁定作出后,执行干警多次与被执行人朱某及其家属进行沟通,要求其主动腾出房屋,并向其送达腾房公告。然而期限届满后,朱某仍然未主动腾空房产且一再拖延。为此,信丰法院决定启动强制腾房程序。

  为确保此次行动取得实效,信丰法院执行局针对此次行动制定了行动方案,明确了人员安排,对行动进行了周密部署。7月21日清晨,18名执行干警集结到位,奔赴赣县进行强制腾房。到达目的地后,信丰法院立即联合赣县法院,在当地派出所、居委会等部门多名工作人员的见证下对涉案房屋进行强制腾退。

  在对房屋内所有物品进行妥善登记、包装,并移送至指定存放地点后,从早上8点到下午6点,历时近十小时,两栋房产终于腾空完毕,并顺利将腾空好的房屋交付给申请执行人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式