中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市卫健委党组书记赖卫国在赣南卫职院调研
2022-07-26 11:38:00    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:刘秋妤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘秋妤报道:近日,赣州市卫健委党组书记赖卫国在赣南卫职院调研并召开座谈会,市卫健委副主任戴艳春等随同调研,赣南卫职院党委副书记、院长杨明福等院领导陪同。

  赖卫国一行首先参观了学生服务中心、学生新宿舍,详细了解了学生新食堂、体育馆建设情况。在学生宿舍,赖卫国现场询问留校备考护士执业考试学生的住宿条件,鼓励大家积极备考、砥砺奋斗。

  随后,赖卫国一行参观了学院康养系中医实训中心舌诊、脉诊、针灸、推拿、热敏灸等实训、实验室,以及母婴实训中心幼儿活动室、老年护理实训中心理实一体化教室及实验室。赖卫国对学院紧跟地方经济社会需求,积极为康养产业培养培育人才予以肯定,希望学院进一步加快培养护理、托育、家政、康养等方面技能人才,提升服务赣州地方经济社会发展能力。

  在调研座谈会上,赖卫国详细听取了赣南卫职院工作情况汇报,对学校近年来发展成果给予充分肯定,并对赣南卫职院下一步工作提出了四点希望:

  要努力实现从办学到治学的转变,全面提高学校管理水平。探索办学治校新路子,提升办学理念和方法,打破固有旧模式;要开门办校、开放办校,加强和外界交流。

  要努力实现从育才到育人的转变,全面提高学校育人水平。既要做好专业教育,又要重视医学人文精神培养;要加强心理医学教育,做到“医人也要医心、育才也要育人”。

  要努力实现从区域内到区域外的转变,全面提高学校办学影响力。要聚焦教师和学生两大要素,切实提高人才培养层次,发挥校友资源,提升学院社会影响力。

  要努力实现从高职到高校的转变,全面提高学校办学质量。要紧跟发展趋势,以时不我待的紧迫感抢抓机遇,办好高职教育,积极申办本科教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式