中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
全国法院一盘棋 协助异地法院解难题
2022-07-26 17:10:05    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李远浩、刘婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李远浩、刘婷报道:东江流水连赣粤,两地法院是一家。近日,石城县人民法院收到了一封来自广东省佛山市高明区人民法院的感谢信。信中,兄弟法院对石城县法院高效有力完成协助工作表达了充分的肯定和由衷的感谢。

  佛山市高明区人民法院在执行一案件中,被执行人所有但闲置存放在石城县某矿业公司内的两台大型机器设备需要拆除并运回佛山以评估拍卖。因石城县某矿业公司职工不理解具体情况,高明区法院在强制执行时受到公司内多名职工的阻挠,拒不允许高明区法院执行干警拆除、运走该机器设备,双方对峙情绪激烈,高明区法院遂请求石城县法院协助执行。

  石城县法院执行局接到协助执行请求后,高度重视,立即组织多名执行干警驱车奔赴执行现场,全力配合高明区法院的行动。到达执行现场后,石城县法院执行干警一边耐心安抚现场围观职工的情绪,说明阻挠执行带来的不利后果与法律责任,一边积极与石城县矿业公司法定代表人释法明理。经石城县法院、高明区法院携手多方协商沟通,公司职工停止了阻挠。高明区法院在石城县法院的配合下,顺利拆除了两台大型机械设备,并成功运回佛山。该起异地执行案件也画上了圆满的句号。

  异地协助执行是解决跨辖区执行案件执行难、保障案件当事人合法权益的有效举措。石城县法院始终秉持“全国法院一盘棋”理念和执行工作大局意识,在做好自身工作的同时,积极协助外地法院办理异地执行事项,在执行工作中进一步健全完善协助联动机制,不断加强与兄弟法院跨区域间沟通交流、司法协作,确保跨区域执行取得实效,与兄弟法院一起共同打赢切实解决“执行难”这场硬仗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式