中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
赣南首例! 双靶点CAR-T细胞在南方医院赣州医院血液内科顺利回输
2022-07-28 15:38:20    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:何程明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何程明报道:2021年10月21日,在赣州市卫生健康委、南方医院赣州医院(赣州市人民医院)、南方医院、广东昭泰细胞生物科技有限公司等领导及专家的共同见证下,南方医院赣州医院(赣州市人民医院)血液内科成功为一例难治/复发急性B淋巴细胞白血病病人输注赣南首例CAR19T2细胞,一个月后疾病评估达MRD阴性缓解。

  此后该项技术将持续在南方医院赣州医院(赣州市人民医院)血液科开展。2022年7月,科室开始为双靶点CAR19/22T细胞治疗复发/难治性急性B淋巴细胞白血病做前期准备工作。双靶点CART能够有效避免因CD19抗原逃逸而导致的白血病复发,显著提高CAR-T抗白血病的疗效。

  科室邀请神经内科、ICU、呼吸与危重症医学科、胸外科、药剂科等科室专家共同参与MDT讨论,保证疑难重症病人能得到最好的医疗服务,实时为输注过程及输注后并发症处理(如CRS、ICANS等)保驾护航。

  接着,科室医生于7月19日前往广州取回CAR-T细胞。最后,于2022年7月22日下午15:45再为一例复发/难治急性B淋巴细胞白血病患者输注赣南地区首例人源化CAR19/22T双靶点CAR-T细胞,过程顺利。

  后期,在血液科全体医护人员的积极努力下,新的免疫治疗技术将为更多难治/复发血液肿瘤病人带来新希望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式