中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
警徽熠熠铸忠诚 无私奉献谱华章
——记江西省瑞金市公安局交管大队城区二中队中队长康越量
2022-08-01 17:54:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍、赖秀生、谢涛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 赖秀生、谢涛、记者廖云萍报道:他是全省公安交通管理先进个人、优秀共产党员、全市优秀第一书记、优秀政协委员,一次三等功荣誉获得者。从警26年来,康越量牢记使命职责,认真做好交通管理和服务文章。康越量出生于1977年,1996年9月参加公安工作,现任江西省瑞金市公安局交管大队城区二中队中队长,二级警长。

路面执勤

  用心管理 辖区交通明显好转

  作为长期在一线工作的民警,工作量大,要始终做到规范执法,不出错误,确实很难。

  城区二中队是一支有50余人的大队伍,康越量深知只有整个队伍心往一处想、劲往一处使,才能把辖区交通管理工作做好。而他所带领的二中队辖区人口20余万,包含瑞金半个城区、沙洲坝镇、经开区,辖区内几十条道路纵横交错,206国道和323国道、企业、车辆众多,要管理好并非易事。

  “每周一晚集中学习”是康越量自2012年担任中队长以来一直保持的习惯,组织全体民辅警进行政治理论和业务知识学习,建立并完善中队的各项管理制度,让大家有章可循。同时为保障辖区内的道路安全有序畅通,康越量将中队人员分成一个事故处理组和四个勤务组,进行分片管理、一岗双责、责任到人;通过提升辖区人员交通安全意识、排查交通安全隐患、强化卡点车辆检查登记,2021年辖区内交通事故率同比下降35%。

酒驾整治  

  严格执法 守护交通安全

  一次,康越量接到辖区群众举报,一公司正在拆除小型客车座椅,准备专门用来装载公司生产的货物。随后,康越量带领队员来到现场,发现一辆面包车正在装产品,附近有刚拆的座椅。“私自改变车辆用途,是违法的,必须马上整改。”康越量找到公司老板,以案释法。随后几天,康越量带领队员们,对辖区生产企业场所进行全面检查,清除了十几起潜在的交通事故风险,得到企业主的赞扬和感谢。

  “交通法规的宣传教育不能局限于驾驶车辆的成年人,应把教育的触角延伸到学校,让学生们尽早接受交通安全法规学习。”是康越量常说的。

  在二中队辖区内遍布着多所学校,每个学期,康越量都会带着队员走进学校,通过不同的教学方法,向年幼的学生们宣传交通法规知识,给他们种下一颗“遵守交通法规人人有责”的种子。“我儿子自从听了你们交警的交通安全课,坐我的车时,经常在背后提醒我‘前面有人行道,请减速或前面亮黄灯了,请不要抢行’等等,他都成了我的导航了,真的谢谢你们!”一位家长说道。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式