中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
南方医院赣州医院举办世界肝炎日国家区域医疗中心肝癌筛查项目“彩虹计划”启动会
2022-08-02 10:28:33    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴易
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴易报道:为进一步提高赣南地区肝病诊疗水平,搭建高质量肝病学科平台,7月30日,南方医科大学南方医院侯金林教授团队领衔研究的肝癌筛查项目“彩虹计划”在南方医院赣州医院(赣州市人民医院)举办启动会,赣州市政协副主席、南方医院赣州医院(赣州市人民医院)党委书记刘春文出席并致辞,南方医院赣州医院(赣州市人民医院)党委副书记、院长戴辉主持。院领导刘建生、段德正、聂宇波,赣州市第五人民医院党委书记张金兰、院长刘辉及周边县域肝病领域专家学者100余人参会。

  刘春文在致辞中指出,肝癌筛查项目“彩虹计划”与健康中国的目标高度契合,肝炎防治与肝癌早筛并重,让老百姓不得病、得小病,减少因病返贫,实现乡村振兴。同时,肝癌筛查项目也是共建国家区域医疗中心的一部分,通过赣州市各医院的积极参与,共同推进学科建设,实现学科发展蝶变。

  戴辉在主持中代表医院感谢南方医院侯金林教授团队前来指导,对前来参会的专家同仁表示热烈欢迎,希望通过项目的开展,造福更多有需要的患者,更好地促进人民健康。随后,侯金林教授详细介绍了肝癌筛查项目——aMAP高风险伴代偿期肝硬化结节人群的肝癌筛查研究的背景与内容。

  在南方医院赣州医院(赣州市人民医院)感染性疾病科执行主任刘红艳和赣州市第五人民医院肝病介入科主任赖小欢的共同主持下,学术讲座拉开帷幕。来自南方医科大学南方医院的侯金林、郭亚兵、刘志华三位教授,分别作“筛查早诊-肝癌风险预测模型及应用”“肝癌筛查:彩虹小屋”和“慢性乙肝抗病毒治疗最新进展”等主题学术辅导讲座,并与赣州市肝病相关学科的临床医护人员们开展有关交流探讨,帮助提升赣州市肝癌早筛早查早诊水平。

  据悉,“彩虹计划”是侯金林教授于2020年11月牵头启动的一项大型公益健康干预项目,旨在通过全国1000家医疗机构为至少100万名慢性肝病患者进行评估,为筛选出的肝癌高风险人群制定个性化的筛查管理策略,从而提升我国全民肝癌早诊率,降低肝癌相关死亡率。此次“彩虹计划”落地赣州,是纵深推进南方医院赣州医院国家区域医疗中心建设的重要举措,将为赣南地区更多肝癌患者带来健康福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式