中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
南方医院赣州医院开展“携手献热血 喜迎二十大”无偿献血活动
2022-08-02 10:27:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:俞彤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员俞彤报道:为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,奉献社会、传递正能量,8月1日至3日,南方医院赣州医院(赣州市人民医院)组织开展“携手献热血 喜迎二十大”主题夏季爱心献血活动,积极动员南北院职工参加无偿献血。

  8月1日是活动开展的第一天,赣州市政协副主席、医院党委书记刘春文,党委副书记、院长戴辉等院领导率先挽袖献热血,全体医务人员积极响应。

  刘春文表示,医务工作者不仅日夜奋战在救死扶伤第一线,同时也是无偿献血队伍的重要参与者;南方医院赣州医院把无偿献血作为医院文化建设的重要组成部分,是医院传播医务人员医者仁心的重要载体;广大干部职工积极响应参与无偿献血,这也是医院上下凝心聚力、共谋发展的决心与表现。今后,医院将继续发扬无私奉献的精神,为更多患者点燃生命的希望。

  

  戴辉自参加工作以来,一直坚持无偿献血,这是他首次在赣州参与献血。他说,捐献的血液可以挽救别人的生命,且献血无碍自身健康,希望大家一起加入无偿献血活动中来。

  一直以来,南方医院赣州医院坚持公立医院的公益性质,高度重视无偿献血工作,高度重视血液安全。因为专业,所以懂得,作为医务工作者,他们比普通老百姓更了解血液在生命救治中的重要作用。活动第一天,全院共有215人成功献血,献血总量75400ml。

  主办方工作人员表示,愿广大市民群众都可以参与到无偿献血的活动中来,让血液这条生命之河源远流长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式