中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼主持召开市委常委会会议
2022-08-02 11:51:30    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市委常委会召开会议

  学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  研究我市推进“六个江西”建设和“八大行动”等工作

  吴忠琼主持

  8月1日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央有关会议精神,研究我市推进“六个江西”建设和“八大行动”等工作。市委书记吴忠琼主持会议。

  会议强调,要把贯彻中央政治局会议精神与贯彻省委上半年经济运行分析会和市委六届三次全会精神结合起来,坚定信心决心,奋力拼搏三季度、奠定全年胜。要紧跟中央宏观政策走向,发挥对口支援优势,加强对接汇报,在争取部委政策支持上把握先机,积极争取上级支持。要全力做好拼搏三季度的各项工作,一体推进“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,巩固发展势头,力争最好结果。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好下半年各项工作,加快建设革命老区高质量发展示范区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,严格落实中央八项规定精神,坚持勤俭办一切事业,扎实推进“让党放心、人民满意”模范机关建设,着力提升管理机关事务质效和后勤服务保障水平,推动机关事务工作高质量发展。

  会议听取了2022年我市上半年“六个江西”建设和“八大行动”工作情况汇报。会议指出,上半年,全市各地各部门紧盯年初确定的重点项目和任务清单,集中精力抓调度、解难题、促发展,形成了“大干项目、大抓落实”的浓厚氛围,各项工作进展较好。大家要再接再厉,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,统筹推进“六个江西”建设和“八大行动”。

  会议强调,要提高政治站位,在统筹协调推进上下更大功夫。加强与省直对口部门对接汇报,把“六个江西”建设的目标任务融入到“八大行动”中,及时掌握最新部署要求,采取针对性措施,并督促各县(市、区)同步补齐短板、抓好落实。要注重质量效益,在推动大干项目上下更大功夫。牢固树立“项目为王”理念,抢抓夏秋黄金施工期,推动项目建设加速跑,努力形成更多实物工作量,把疫情、汛情耽误的进度抢回来。做实项目前期,对列入计划的项目,要充分调研、科学选址、优化设计,统筹考虑资金需求,提前研判和解决项目可能遇到的困难和问题,确保项目获批后能够及时开工,开工后能顺利建设。强化要素保障,坚持“要素跟着项目走”,定期梳理共性和个性问题,分门别类、精准施策,确保项目快上马、早投产;坚持集约节约用地,多渠道筹措资金,主动对接大型央企、湾区企业,加强市场化合作,提升融资能力。提高项目实效,把项目的质量效益视为生命线,坚决防止突击赶工。要倡导担当实干,在强化作风保障上下更大功夫。坚决纠治形式主义,沉到一线解决问题,驰而不息为基层减负。

  会议听取了《关于全省深化文化体制改革攻坚行动视频会议精神及我市贯彻意见的报告》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化改革发展的重要论述,落实中央、省工作部署,扎实推进文化体制改革攻坚行动,不断开创新局面、取得新成效。要项目化、清单化推进改革攻坚行动,实实在在抓好一批重点改革事项,不断优化文化供给、壮大文化产业。要压实工作责任,健全完善改革攻坚行动考核奖励、督查问责机制,推动各项改革任务落地落实。

  会议审议了《中共赣州市委综合考核工作委员会工作规则》《赣州市年度综合考核办法(试行)》《赣州市市级媒体深度融合发展试点实施方案》等,研究了市委8月份重点工作。

  会议还研究了其他事项。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式