中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州:发放个人住房贷款43亿元 节省购房利息170489.22万元
2022-08-02 17:22:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:温嘉然、钟芸
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 实习生钟芸、记者温嘉然报道:8月2日上午,记者从赣州市新闻办公室的新闻发布会上获悉,自2021年7月《赣州市住房公积金缴存和提取管理办法》和《赣州市住房公积金贷款管理办法》(以下简称“两个办法”)实施以来政策成效显著。

  据悉,自“两个办法”实施以来,赣州市住房公积金管理中心在业务开展平稳有序,各项指标持续向好;健全补齐制度体系,政策保障持续完善;做好资金风险预案,防控水平持续加强;优化线上线下服务,服务水平持续提升;拓宽政策发声渠道,对外宣传持续改进等五个方面认真贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》和赣州市住房公积金管理委员会的各项决议,践行“以人民为中心”服务理念,发挥了住房公积金对购房支持保障作用。

  目前,赣州市住房公积金实缴单位8897家,实缴职工41.4万人,缴存额78.47亿元,缴存单位和职工中,非公单位和职工占比分别是47.06%、29.01%,较2021年底增加1.74和0.38个百分点,制度惠及面不断扩大。发放个人住房贷款10381笔43亿元,累计发放个人住房公积金贷款15.01万笔400.52亿元,支持职工建房128.49万平方米,节省职工购房利息支出170489.22万元。贷款职工中,购买首套住房申请贷款占94.71%,40岁以下占77.24%,有力保障了青年市民基本居住需求。

  近年来,赣州住房公积金在推进信息化建设也取得了长足进步,赣州市已启用了电子身份证等电子证照代替实体证件,通过减材料与电子证照的应用相结合实现“免证办理”。目前已实现离职提取、退休提取、出境定居提取、享受低保提取、提前还本和提前结清6项智能审批业务,让符合条件的业务能够实时办结、资金实时到账。

  下一步,赣州市住房公积金管理中心将围绕上级部门的决策部署,紧扣住房公积金管委会制定的目标任务,聚焦助力解决职工住房需求和促进房地产市场平稳健康发展两大目标,全力推进全市住房公积金事业高质量发展,奋力开创新时代“第一等”住房公积金工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式