中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
落实“门前三包” 共创美好家园
2022-08-02 17:22:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈秋杰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈秋杰报道:为持续做好深化文明城市建设工作,近期,在章贡区城管局的精心指导下,章江街道综合行政执法大队联合各村、社区持续推进“门前三包”联包联创工作。截至目前,辖区现已完成1504家商户创建粘贴“二维码”、“章贡区门前三包”系统信息更新及签订《章贡区文明经商十条》公约书,实现“门前三包”数据化、智慧化管理。

  加强工作调度力度。街道执法大队在例会中,结合工作进展情况,对“门前三包”安排部署下阶段相关工作。

  持续开展重点区域“门前三包”夜巡活动。每天由街道值班领导带领执法队员和村社区干部,在于都路、瑞金路、会昌路等重点路段开展夜巡活动。重点整治出店经营、二轮车乱摆乱放及环境卫生等现象,并督促各商户积极做好门前三包,提升辖区经营环境,维护良好街面秩序。

  特针对居民电话、网络平台投诉案件作为重点整治工作。街道综合行政执法大队组织队员、玉禾田、市监分局与各村社区网格员,联合开展“门前三包”专项整治行动。进一步引导商家自觉落实“门前三包”责任,细化街面市容,提升城市管理精细化。

  7月20日上午,接到举报位于章江街道红都大道状元府邸小区9号1—4号一百分生鲜的出店占道违法现象,工作人员及时进行督办清理,现已完成整改。

  针对华仔一品肥牛火锅存在二轮车乱停放,飞线充电现象,现已及时落实整改。

  章江南大道的《剑南村》店门口存在绿植花盆损坏现象,“门前三包”责任不到位,现已及时督办整改。

  接盘古山农贸市场周边流动摊贩摆摊设点投诉,造成道路拥堵,影响附近小区居民的正常出行。执法队员迅速到场督办整改,现已及时落实整改。

  “门前三包”是加强城市管理的一项长效机制。应对居民投诉案件作整理分析,对街道区域的重点路段、重点时段需加强检查,实现城市管理的良性循环,聚力共促章江街道市容环境提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式