中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
章江街道南电宿舍老旧小区改造“火热”进行中
2022-08-02 17:25:22    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:何小珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何小珍报道:近段时间以来,章江街道赞贤路社区南电宿舍老旧小区改造项目现场呈现一派火热的施工场景,各项目施工方抢抓晴好天气,战高温,提进度,确保民生工程有序推进。

  烈日炎炎,骄阳似火,连日来赣州市气温居高不下,在南电宿舍老旧小区改造施工现场,工人们顶着高温,依然坚守岗位,战高温,抢进度,铆足干劲接受“烤”验,在各个作业区域有序施工。

  改善生活环境,提高居民幸福感,老旧小区改造包含:

  公共设施维护和修缮:完善修缮小区内公共健身设施、消防设施、无障碍设施、照明灯等。粉刷外立面,保证建筑物外立面无大面积破损污损,路面硬化平整,排水设施完善、无明显坑洼积水等。

  小区环境提升改造:垃圾清运及时,分类收集,无积存垃圾、纸屑、烟蒂、污物现象;清理小广告;保证公共设施干净,周围无垃圾污水污迹、无明显异味;各种空中缆线整齐规范;清理小区的违章建设,恢复小区绿化带,提高绿化率。

  提升公共服务质量:布置相关文化公益广告;设置“15分钟”生活圈等;提供信息无障碍方面的志愿服务等。

  章江街道将继续以不断满足居民对美好生活的需要为出发点和落脚点,着眼老旧小区整治改造后的长效管理问题,通过深化无物业小区自治管理的模式,切实加强改造后小区物业管理,有效保障改造成果,确保改造后的老旧小区有服务、有管理,为老旧小区居民提供更优质的服务。

  目前,该老旧小区改造项目正稳步推进中,预计今年年底前改造项目全部竣工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式