中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
【暖新闻·江西2022】信丰县正平镇人大:点燃爱心之火 化解群众疾苦
2022-08-02 17:25:24    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘耿威、肖靖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘耿威、肖靖报道:“天有不测风云”,信丰县正平镇联合村袁某某是江西农业大学大一的学生,2021年9月步入大学殿堂仅半个月,在2021年10月4日早上不幸被酒驾车辆撞倒,造成心脏骤停和右脑膨出等严重损伤。经过半年的抢救和治疗,花费160多万元巨资(因肇事车辆无保险,目前仅赔付几万元),终因医治无效,不幸于2022年4月21日离世,年仅19岁。中年丧子的悲痛和高额的负债,使袁某某的父母陷入了绝望,失去了继续生活的勇气。

  正平镇人大代表、联合村党支部书记袁德勇得知该消息后,立即向镇党委报告。镇党委、镇人大高度重视,立即组织全镇各级人大代表充分发动干部、群众踊跃募捐。同时安排镇村干部、各级人大代表前往袁某某家中走访慰问,并做其思想工作,告诉其要相信法律,鼓励其继续生活不要悲观放弃。该镇党委还成立了专门的资金募捐小组,负责募捐资金的收集、汇总和核算。部分人大代表还通过微信群、朋友圈等发动亲朋好友积极献爱心。镇人大积极发动一切可利用可挖掘的资源,举全镇之力,帮助这个特殊又困难的家庭。

  此外,正平镇政府积极向县民政部门争取临时救助资金3万元用于袁某某家。

  经过镇党委、政府和各级人大代表的共同努力,截至目前,共募捐筹集到善款10.76万元,为这个突发重大变故的家庭送上了人大代表和社会各界的温暖和爱心。以下为正平镇各单位(部门)募捐的善款明细。

  县人大代表、正平镇党委书记许明星,市人大代表、正平镇党委副书记、镇长张英志带着全镇几千名爱心人士的善款合计107600元,亲手交至袁某某父亲手中,帮助这个家庭渡过难关。目前爱心捐款活动仍在持续当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式