中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2022】旅客行李遗失被找回 感谢信实名点赞民警
2022-08-03 11:42:55    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:韩武
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员韩武报道:自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,赣州铁路公安处瑞金车站派出所民警立足岗位、主动作为,热情服务旅客群众,及时排忧解难,切实解决平安出行难题,用实际行动守护旅客平安出行,切实营造良好的乘车治安环境。

民警帮助邹女士清点核对行李箱内物品

  近日,瑞金车站派出所收到旅客邹女士寄来的一封感谢信。感谢信情真意切,对铁路民警帮助其找回行李箱的凡人小事大加赞许,信中再次真实还原了当时邹女士焦急找回遗失行李的心情,民警不遗余力、多方联动助力找回的感人事迹。

  2022年7月20日上午,旅客邹女士从南昌乘坐G9815次高铁回家乡瑞金,在列车到站后发现放在车厢连接处的行李箱找不到了,行李箱内有价值8000余元的笔记本电脑1台、价值5000余元的手机1部、银行卡和学生证等若干物品,特别是电脑内还有其大学时学校课题的全部实验数据,这些数据对她来说非常重要。

邹女士写下感谢信点赞民警朱小雨和钟泽鹏

  瑞金车站派出所民警朱小雨和钟泽鹏在接到旅客邹女士的求助后,立即联系G9815次列车工作人员,调取该趟列车的沿途上下站的公共场所视频,并对该趟列车相关乘客联系,最后发现是另一名旅客在于都站下车时由于行李箱外观“太像了”,导致错拿了行李箱。最后,旅客邹女士被错拿的行李箱通过高铁转运回瑞金站,7月21日一大早,邹女士拿回了遗失在G9815次高铁上的行李箱。瑞金车站派出所民警朱小雨和钟泽鹏热情接受旅客求助、贴心服务旅客的行为深深打动了邹女士,并写下了这封近千字的感谢信。

  这封感谢信很轻,但承载着旅客群众对铁路民警重重的褒奖和肯定。瑞金车站派出所将深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,持续开展“我为群众办实事”实践活动,为群众多办实事、解难事,努力提升旅客群众的安全感、幸福感、获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式