中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
努力推进家具产业转型升级 陈小平在赣州市调研
2022-08-04 09:52:03    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘水莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  努力推进家具产业转型升级

  陈小平在赣州市调研

  8月2日至3日,省政府副省长陈小平在我市调研家具产业高质量发展和环保督察问题整改工作。省政府办公厅副主任杨俊、省林业局副局长严成、省生态环境厅副厅长龙刚参加调研,市领导何琦陪同调研。

  陈小平一行先后深入南康区美克数创(赣州)家居智造公司、博士家居新材料公司、大自然家居公司等地,进车间、听介绍、看产品,与企业负责人深入交流,详细了解当地家具产业发展规划、产品研发、市场销路、项目建设等情况。

  调研中,陈小平对南康区在家具产业转型升级工作中取得的显著成效予以充分肯定。陈小平指出,要牢牢把握数字经济“一号发展工程”,充分发挥数字赋能在降低生产成本、提高劳动生产率、提升产品品质等方面的优势,深化数字化攻坚,不断提升家具产业现代化水平。要以改革创新激发产业发展活力,坚持智能化发展,把品牌做强,提升市场竞争力,实现“南康家具”向“南康家居”,“南康制造”向“南康智造”的跨越发展。要积极践行生态优先绿色发展理念,加快绿色转型,提高产业技术水平,切实解决家具产业生产的痛点和短板,努力实现家具产业经济转型升级发展。要持续优化营商环境,全力以赴支持家具产业招商引资、项目规划、项目调度和投产达效等各项工作,全力冲刺5000亿元家具产业集群发展,努力实现“打造具有全球影响力的家居制造之都”的宏伟目标。

  其间,陈小平一行还来到章贡区建春湿地公园调研环保督察问题整改工作。陈小平强调,要切实提高政治站位,抓好环保督察问题整改,坚持以人民为中心的发展思想,做到生态为民、生态利民,实现民有所呼,我有所应,还人民群众清水绿岸、鱼翔浅底的优美生态环境。(记者刘水莲、通讯员李灏)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式