中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
战“高”温 迎“烤”验 大干项目
赣州城投集团多举措做好防暑降温工作
2022-08-04 17:25:36    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:夏小青、肖翔
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员夏小青肖翔报道:近期,赣州市区持续高温天气,热浪滚滚,酷暑难熬。赣州城投集团积极落实省委和市委“拼搏三季度、奠定全年胜”工作部署,统一调度,采取系列措施认真抓好防暑降温和关心关爱工作,组织一线施工人员战“高”温、迎“烤”验,严抓项目建设质量和安全、抢抓工期和进度,在中科院赣江创新研究院、蓉江三路、蟠龙大桥等各个项目建设现场,处处呈现一派热火朝天、大干项目的生动场景。

  集团高管带队下工地送清凉

  为落实员工关爱工程,集团党委、工会组织9个慰问组分别到相关项目工地开展“关爱一线职工,夏季送清凉”慰问活动。

  集团党委书记、董事长刘晓方来到中科院赣江创新研究院一期新建项目工地开展“关爱一线职工,夏季送清凉”走访慰问活动,为高温下坚守岗位的一线参建人员发放了西瓜、矿泉水、王老吉、药品等防暑降温物资,亲切询问建设者们的工作及身体状况,并叮嘱大家,注意防暑降温,做到劳逸结合,避暑错时作业,强化安全意识,高质量完成项目建设任务。

  集团党委副书记、总经理郭闽军来到蓉江三路快速路项目开展“关爱一线职工,夏季送清凉”走访慰问活动,为一线参建人员发放完防暑降温物资后,叮嘱大家要注意高温防暑,提高安全防护意识,注意休息,劳逸结合。并要求项目部合理安排工人作业时间、落实避高温措施,落细落实现场施工作业人员的高温休息区,及时发放防暑降温药品、物资,要在保证安全、质量的前提下,有序快速推进项目建设。

  此外,集团外派监事会主席和其他高管纷纷前往凤岗嘉苑17、18地块、蟠龙大桥、全民健身中心、城市广场、星洲九樾、星洲萃苑、赣州建筑垃圾资源化利用处置场及水西弃土场等项目开展“关爱一线职工,夏季送清凉”走访慰问活动,为一线人员送上了组织的关心关爱。

  强化教育引导,提高安全意识

  集团主要领导多次召开安全生产工作会议,研究部署落实防暑降温各项工作举措、要求。工程管理部、工程管理公司联合指导各项目部抓好防暑降温、安全生产班前培训,加强相关知识教育引导,确保严格管理施工、安全作业。集团宣传部门在微信公众号开设“防暑降温知识”专栏,每周定期转载发布有关防暑降温知识文章,进一步强化安全生产意识,呵护工友身心健康。工程管理公司党总支开展“科学防暑战高温,为项目建设保驾护航”预防中暑、热射病防治及溺水救治专项培训,赣州市急救中心医生现场向高温下坚守岗位的施工人员详细讲解了防暑降温基本知识、中暑及急救方法、饮食注意事项、防暑降温的误区,以及热射病的辨别与防治等知识,切实提高工友们做好防暑降温工作的能力,保障参建人员身心健康。

  设置防暑专员和场所,促进科学防暑

  为应对高温天气,抢抓工期,赣州城投集团在建的50余个工程项目上因地制宜设置了工友防暑站、凉茶亭等高温休息场所,里面结合项目实际配备了空调或电风扇,桌椅、床以及茶水和药品等防暑用品,有的项目还配备了自带风扇的降温服,并实行“忙两头、歇中间”“短作业、勤轮换”的避高温措施,工人们干活累了就可以到这里避暑纳凉、补充能量。此外,各项目部还配置了防暑专员,发放防暑知识手册,加强安全检查和防暑降温知识宣传,指导工人科学防暑。

  工友们表示,之前在工地上碰到这种高温太热天气的时候,只能找一个有树荫的地方乘乘凉,现在给备了专门的一间休息场所,可以消暑,非常好,在这里感觉到了极大的关怀,干起活来也更安全、更舒心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式