中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
瑞金交警多措并举系牢夏季客运车辆出行“安全带”
2022-08-04 17:25:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:暑假期间,群众旅游出行率上升,客运车辆运营频繁,道路交通管理工作压力骤增,为做好旅游旺季辖区道路交通管理工作,瑞金市公安局交管大队持续加大客运车辆管理力度,坚决预防“涉客”道路交通事故,全力营造平安、畅通、有序的道路交通环境。

  精心部署明责任。组织客货运企业召开夏季高温天气安全生产工作调度会,对辖区暑期道路交通特点和客运车流量变化情况进行了分析研判,进一步细化工作任务,明确工作责任,确保岗位任务清晰、责任明确、措施到位,事故预防工作取得实效。

  消除隐患保安全。加强客运企业安全检查,组织民警深入辖区客运企业,对企业的工作台账、GPS动态监控系统运行情况以及安全管理员职责落实情况等进行详细检查,对存在安全设施不全、车辆年检及保险相关手续不全等安全隐患限期整改,从源头上筑牢客运车辆安全管理防线。加强客运车辆及驾驶人隐患排查。严把客运车辆和驾驶人管理关,积极会同交通运输等部门,对辖区客运车辆的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐车逐人进行清理排查,健全各类相关台账,使各项安全措施、制度落到实处。加强重点路段隐患排查梳理。组织民警对辖区客车途经线路进行风险评估和隐患排查,重点排查沿线道路是否存在落石和滑坡等危险、道路安全警示警告标志是否完好、路面标志标线是否清晰、道路安全设施是否完善、路面是否堆积障碍物,对排查出来的问题形成台账,提出整改意见,明确整改期限,督促职能部门及时整改,打造良好道路通行环境,确保客运车辆运营安全。

  路面严管查违法。加强重点路段管控,充分依托交通安全执法服务站,对过往客运车辆、旅游包车、“营转非”车辆进行逢车必查、见违必纠,登车对驾驶员驾驶资质、车辆安全状况、GPS监控系统运行情况、驾驶员及乘客安全带佩戴情况进行一一检查,严查重处非法营运、超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,及时消除动态安全隐患,形成严管高压态势。加强重点时段管控,针对客运车辆交通违法发生的规律和特点,科学安排部署勤务,通过采取延时、错时和弹性工作制,加大夜间薄弱时段管控力度,确保重点时段不失控、不漏管。

  宣传教育强引导。深入企业开展“面对面”宣传,深入辖区客运企业,组织客运企业负责人和驾驶员集中开展交通安全知识讲座,通报近期辖区典型事故案例、讲解夏季行车注意事项、宣传道路交通法律法规,进一步提升客运车辆驾驶员交通安全意识和安全防范能力,促使其知法、遵法、守法。依托平台进行“一对一”宣传,充分利用手机短信平台,向客运车辆驾驶人“一对一”发送典型交通事故案例、恶劣天气预警、出行温馨提示等信息,提醒驾驶人自觉摒弃不文明交通行为习惯,把好手中方向盘,绷紧交通安全之弦,时刻警钟长鸣。依托媒体广泛宣传,充分发挥传统媒体覆盖面广、影响力深和网络媒体传播速度快、交互性沟通性强的优势,多渠道、多角度、全方位宣传客运车辆管理工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式