中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县召开2022年上半年大气污染防治工作总结部署会
2022-08-05 16:32:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:欧阳小平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员欧阳小平报道:8月3日下午,安远县召开2022年上半年大气污染防治工作总结部署会。安远县委副书记、县长李秋平出席,副县长辛梦飞主持,县住建局、城管局、生态环境局、公安局、交管大队、交通运输局、工信局、气象局、供销社、商务局、应急管理局、市场监管局、工业园区管委会、城投集团等部门单位负责人参会。会议听取相关单位情况汇报,分析研判环境空气质量形势,安排部署下一步大气污染防治重点工作。

  李秋平指出,各级各部门要充分认识当前大气污染防治工作的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感,进一步提高思想认识,强化责任担当,在大气污染防治工作方面要坚持“严”字主基调,狠抓工作落实,生态环境部门要进一步研判安远县空气质量下滑的原因,做到有的放矢,同时发挥环委会和大气污染防治作战指挥部的作用,加强工作的协调调度,尽快扭转空气质量下滑趋势,拼搏三季度,奠定全年胜,保持安远县空气质量排名在省市前列。

  李秋平强调,相关部门、各乡镇要树牢“一盘棋”思想,增强大局意识和全局观念,强化沟通联系、协调联动,凝聚工作合力。大气污染相关执法部门要加大工地扬尘、餐饮油烟、烟花爆竹、黑烟车、交通运输、工业企业等涉气领域的执法力度,严格执法,多开展部门联动联合执法,严厉打击各类违法行为。

  李秋平要求,县生态环境保护委员会及各专委会要根据工作进展情况召开环委会和专委会会议,研究部署生态环境保护工作,并把工作进展情况在每月的专报上进行通报,同时,县政府督查办要加大对工作落实情况的督查问效。

  会上,辛梦飞就大气污染防治下一步工作进行了安排部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式