中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市肿瘤医院肿瘤全程慢病管理师 专业呵护您的健康
2022-08-05 16:37:21    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:蔡寒雪、薛灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员蔡寒雪、薛灵报道:“这次住院没想到入院可以办理得这么快!”赵奶奶高兴地说道, “以前去医院办住院,有什么变化都是办入院的时候才知道,所以总是有很多担心。没想到今天来医院一下子就办好啦!”原来,赵奶奶在返院复查的前一天就接到赣州市肿瘤医院打来的电话,详细指导了她返院复查的相关步骤。提前一天指导赵奶奶返院治疗的护士正是赣州市肿瘤医院的服务创新——肿瘤全程慢病管理师。

  赵奶奶办理出院时,她的女儿感触颇深地说道:“这次住院办理的比以往任何一次都更顺利,我们在入院前就接到了电话,有专业的管理师指导我们预约挂号,采集核酸,住院手续不到半个小时就办理好了。以前特别难等的彩超和CT,在管理师的预约帮助下,也能快速完成不需要长时间等待。现在治疗结束啦,出院也快速办完了,管理师说回家后还可以接收到她们的电话指导,做检查、返院治疗都会收到短信、电话提醒,不用自己再操心来操心去,真是太方便了,这次可以安心出院回家了!”

  据悉,为进一步提升优质护理服务能力,赣州市肿瘤医院通过竞聘上岗,在护理专业技术人员队伍中选拔和培养出了一批具有丰富的临床经验、扎实的专科知识、娴熟的沟通交流技巧和良好语言表达能力的肿瘤全程慢病管理师。肿瘤全程慢病管理师针对肿瘤常见慢性病的预防、治疗、护理、教育、管理、服务等各个环节,辅助医生的日常诊疗护理工作,向患者提供系列性、多样化的全程优质服务。

  赣州市肿瘤医院护理部主任黄小梅表示,赣州市肿瘤医院肿瘤全程慢病管理师是全省首创肿瘤慢病管理专职人员,肿瘤慢病的管理不仅体现在返院治疗上,更是通过了解患者康复情况,为患者提供全方位的指导。肿瘤慢病管理采用一体化的病程干预及管理机制,帮助患者制定健康管理个人计划,促进自我管理,提高生活质量。针对肿瘤慢性疾病,肿瘤全程慢病管理师为患者提供健康常识,对患者用药、康复锻炼、生活起居、饮食规律、自我保健、督促患者定期复诊等方面的指导,对患者进行院前、院中、院后的全程呵护,能够极大地改善患者就医体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式