中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
战高温 保生产 鏖战高温守护城市供水“生命线”
2022-08-05 17:29:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘远平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘远平报道:骄阳似火,酷暑难耐,赣州市用水量也在不断上升,供水工作面临着新的挑战。高温下的赣州水务人用汗水守护生命之源、城市血脉,为大家送去汩汩清水。

  与酷暑同在,热线服务更高效

  近期,水务962344热线接到华润幸福里三期物业来电反映,19栋负一楼高压区供水主管爆裂,话务员方雨茹第一时间上报派发工单,并联系管网处进行处理,恢复供水。

  近期,城中村安置小区刘女士来电反映高楼层二次加压供水突然停水,严重影响居民正常生活,热线班长吴玲玲接到用户诉求后,第一时间派发工单,联系二供及时进行上门核实处理,不到一小时便处理完毕,恢复供水。

  在赣州水务话务班组,这样的故事屡见不鲜,为确保能第一时间解决市民群众用水问题,话务班组的姑娘们24小时坚守岗位,默默践行着“优质供水,服务赣州”的服务宗旨,奋战在高温保供水第一线。

  与烈日作伴,应急抢修有速度

  近日,管网管理处收到一则抢修信息“章贡区东郊路12号人行道地面冒水”。经反复探测最终确定漏点位置,发现是市政DN300供水管道破裂。考虑到当前正值夏季用水需求不断增加,水务公司立即启动预案并组织管网抢修人员赶赴现场进行管网维修。

  为减少施工期间对市民造成的影响,抢修人员顶烈日,战高温,争分夺秒抢进度,对漏点处实施开挖、排水、供水管更换、路面修复等抢修工作,尽力缩短停水时间,仅用8小时便恢复通水,有效保障市民用水需求。

  与高温同行,抄表计数更精准

  在南康区唐江镇的一个偏远角落,抄表员朱齐芸纵身跳入深约2米的水表井中,打开表盖,认真读表,准确录入数据。狭窄的井内蚊蝇四起,散发着浓重的异味,闷热的环境让朱齐芸汗流浃背,背部不时地蹭到井壁,衣服上沾满了泥水,抄完表后,拍一拍土,又匆匆赶往下一站抄表。

  时值迎峰度夏期间,用水量剧增。抄表员不仅要加倍留意用户用水量变化异常,检查用户水表是否漏水,更要不厌其烦地向用户解释疑问。抄表人员面朝大地背朝天,爬山坡下表井,克服抄表环境脏乱差、沉重井盖等各种困难,确保抄表任务及时、到位。

  高温天气仍将持续,为确保夏季供水高峰期保障工作落到实处,赣水人将义无反顾,无惧酷暑,用烈日下的坚守勇挑安全供水之重任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式