中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
国网赣州龙南市供电公司:线路清障“减负” 电网度夏“加分”
2022-08-09 17:17:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱文丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱文丽报道:“35千伏坊五线36号杆至38号杆周围竹木已经清理完毕,大家收拾好工具到富五线19号至20号杆继续清障。”8月9日,国网赣州龙南市供电公司清障小组组长组织清障人员前往下一个清障点继续清障。这是该公司为降低树障隐患因素造成输电线路跳闸事件、事故发生率,组织开展迎峰度夏清障行动的一幕。

  为了防止因树竹等生长过高而影响到电网的安全运行,7月初,该公司便从多方面组织开展线路清障行动。一方面是加强领导,成立线路特巡小组,利用无人机专项排查树障隐患,分类统计,将树障的树种、高度、生长年限、树权人等登记造册,明确11个清障小组的树障清理任务和范围,按计划清障,不留“死角”;另一方面是强化安全意识,要求清障人员学习规范使用砍刀、油锯等作业工具,做好人身安全保护措施,备齐常用药品,加强人身安全保护,在砍伐树木过程中,做好事故预想,避免树压断线路;此外,在清障前期,该公司已组织党员服务队通过“进社区、进农村、进家庭”活动,主动向用户宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等国家法律法规,向群众解释安全距离内树竹障对线路的危害性,积极营造通道保护的浓烈氛围。

  据了解,目前该公司共清除线路、拉线、变压器附近树障69处,砍伐大小树竹1000余颗,向群众发放安全用电宣传资料500余份,为输电线路“减负”,为迎峰度夏期间的电网安全稳定运行“加分”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式