中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市应急管理局召开“作示范、勇争先、创特色、抓落实”工作座谈会
2022-08-09 17:17:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:8月8日,赣州市应急管理局召开“作示范、勇争先、创特色、抓落实”工作座谈会。党委书记、局长邹焕铁主持会议并讲话。局领导班子成员、机关各科室(单位)主要负责人参加。

  座谈会上,局领导刘康生、李兴荣、谢旺、张江骋就分管领域工作作发言;局机关党总支、综合科、矿山科、危化科、工贸科、执法支队、市防灾减灾中心、市应急事务保障中心等科室(单位)负责人围绕“作示范、勇争先、创特色、抓落实”的路径、方法、措施作发言。

  就推进全局工作争先创优,邹焕铁强调:要拉高标杆、拔高标准。按照市委的部署要求,对标先进标准,放大格局、放开眼界、放活思路,以“不努力就会落后,不进步即是退步”的危机感,坚定朝着“干就干最好、争就争一流”的目标奋勇前行,持续推动应急管理各项工作争先创优。

  要突出重点、找准特色。认真梳理本行业领域工作特色优势,有的放矢开展创特工作,并按照“马上抓、着手干”的要求,确保工作快落实见成效。要聚焦应急管理“1+5”工作机制六大版块,挂点领导、业务科室要靠前指导各县(市、区)应急管理部门开展创特工作,加强沟通谋划和工作调度。

  要落细措施、狠抓推进。对准备打造的特色亮点事项,要坚持以结果论英雄、以成效论成败,把推进成效、工作成效体现到年终争先创优的结果上,采取项目化、清单化推进,认真制定方案,细化措施,明确时间安排和阶段性任务,并列入每月重点工作清单,确保每项工作不挂空挡、不走过场,高标准高质量推进。

  要强化宣传、浓厚氛围。结合宣传培训全覆盖工作,着力在加强宣传上下功夫,深度挖掘、提炼、总结阶段性的工作成效,认真梳理各项特色亮点,加强新闻宣传,发出好声音,扩大影响力,营造好氛围。

  要树起导向、加强考核。大张旗鼓、旗帜鲜明地激励争先创优,将各地各部门和各科室(单位)开展争先创优情况纳入年度考核内容,多举措激励形成人人想干事、个个能干事、事事创一流的良好局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式