中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
家门口就能看名医 一号难求的专家免费义诊来啦!
2022-08-11 15:51:17    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖小勇、黄安
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖小勇、黄安报道:近日,石城县人民医院在门诊大楼一楼远程义诊平台中心开展“夕阳红”慈善健康远程义诊活动。此次活动该院邀请了江西省人民医院神经内科副主任医师袁敏进行线上义诊。同天上午,该院院长助理卢伟前往江西省人民医院(南昌医学院第一附属医院)参加“夕阳红”慈善健康云平台项目启动仪式并授牌,该院作为首批全省11家及赣州地区唯一一家项目承接基层县级医院同步进行了线上义诊活动和线下启动及授牌仪式。

  义诊活动期间,该院将就诊患者的信息以及病历相关资料上传至“夕阳红”慈善健康远程义诊平台。袁主任查看了病历资料,详细了解就诊患者的病史,耐心分析病情,并询问了患者的一些基本情况,针对每位患者的不同症状,与该院神经内科主任肖根香就每位患者的病情进行了有效沟通,袁主任提出个性化诊疗意见,并悉心指导了患者用药。

  此次义诊活动,是该院在创新医疗服务模式的又一新的尝试,通过“互联网医疗”这一形式,不仅缓解了常态化疫情防控下老年人看病不便、看名医难等问题,更体现了为群众办实事。今后该院将每月与平台联合开展一次远程义诊活动,邀请更多的医疗专家进行线上义诊,让基层群众共享省内外优质医疗资源,为基层群众特别是老年群体提供更加优质、便捷、高效的医疗卫生服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式