中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
31名计划做造血干细胞移植的重型地贫患者受到资助
2022-08-16 17:45:57    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:林慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员林慧报道:为进一步减轻赣州市重型地中海贫血患儿治疗负担,充分发挥慈善救助作用,8月16日上午,赣州市慈善总会与深圳华大基因检测实验室合作,共同实施重型地贫患者造血干细胞移植帮扶救助项目,项目启动会暨地贫规范治疗培训班在铁龙大酒店举行。赣州市慈善总会副会长兼秘书长欧阳斌出席会议并讲话,赣州市卫健委四级调研员方惠清,华大基因首席产品官彭智宇、华大基因中部战区总经理周锐,北京京妍公益基金会林芯宇总监出席仪式。

  欧阳斌在讲话中指出,市慈善总会近几年来致力于对地贫患者的扶助活动,积极协调中华慈善总会在赣州市设立了慈善捐赠发药点,每年为近600余名地贫患者等重疾病对象免费发放各类援助贵重药物,上个月组织人员深入县(市、区)对部分地贫患儿走访慰问,帮助解决家庭困难。他表示,地贫防治工作是个系统工程,要加强对患病家庭的帮助,使患者尽快恢复健康;还要做好地贫防治工作,要加大地贫防治知识的宣传,加强新婚夫妇地贫风险筛查;地贫工作是社会工程,需要全社会关心、关注、帮助他们,通过此次活动希望带动更多爱心人士伸出援手献出爱心,为赣州无“贫”、天下无“贫”的实现注入力量。

  活动现场还为31名计划一年内做造血干细胞移植的重型地贫患者捐赠了每人5万元的救助资金,合计资助155万元。

  赣州市卫健委领导对市地中海贫血现状和工作成效作介绍,华大基因专家对地中海贫血规范治疗作业务培训。会上还对重型地贫患者HLA免费配型、义诊,组织患者家庭进行交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式