中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼看望慰问高温一线劳动者
2022-08-17 09:55:51    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  连日来,赣州市天气持续晴热高温,广大劳动者坚守岗位,用辛勤汗水换来经济社会平稳有序运行。8月16日上午,市委书记吴忠琼深入市中心城区,看望慰问高温一线劳动者,并督导疫情防控工作,代表市委、市政府向冒着高温酷暑坚守岗位的劳动者、毫不松懈奋战在疫情防控一线的守护者,致以崇高敬意和衷心感谢。

  市领导孙敏参加活动。

  在广东省人民医院赣州医院(沙河院区)项目现场,烈日炎炎,国家区域医疗中心建设项目——广东省人民医院赣州医院(沙河院区)项目现场一派繁忙景象,工人们正在进行土石方开挖、管线安装预埋等施工。“大家辛苦了!”吴忠琼来到建设现场,详细询问施工人员作息安排、防暑降温等情况,向一线建设者们致以亲切问候,感谢大家为公共事业发展作出的贡献,反复叮嘱合理安排作息时间,认真落实防暑降温措施。吴忠琼强调,各级各部门要全力以赴做好高温天气应对工作,用心用情关爱基层一线劳动者,切实把党和政府的关心关怀送到广大劳动者的心坎上。

  在东江源大道北延快速路项目建设现场,一台台施工设备正在有条不紊地运行,工人们加紧作业,干劲十足。吴忠琼走进工地看望慰问项目建设者,感谢大家为赣州城市建设付出的辛勤努力,叮嘱大家错时出工,防止中暑。在现场,吴忠琼还认真听取了项目有关情况介绍,要求积极抢抓当前施工“黄金期”,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快推进项目建设,力争早日建成通车。

  在赣州北高速出口,当前的疫情防控工作,让吴忠琼时时放心不下。她来到赣州北高速出口,看望慰问坚守一线的防疫人员,详细了解核酸检测点恢复设置、值班值守等防控措施落实情况,叮嘱大家注意自我防护,千万保重身体。吴忠琼强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,科学精准落实各项防控措施。高速路口的防疫工作难度大、压力大,要合理安排轮班轮休,灵活采取防暑降温措施,切实做好后勤服务保障。要充分发挥“三站一场”的哨点作用,村、社区的网格作用,公安、疾控队伍的流调溯源作用,对来返赣人员做到第一时间发现、第一时间甄别,一有情况第一时间处置,确保万无一失。(全媒体记者张宗兴/文记者刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式