中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼主持召开会议,部署推进下一步改革工作
2022-08-26 09:50:39    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市委深改委第十六次会议暨市深化改革

  开放行动领导小组第二次会议召开

  吴忠琼主持 李克坚赵多仙徐兵熊运浪等出席

  8月25日,市委深改委第十六次会议暨市深化改革开放行动领导小组第二次会议召开。会议传达学习中央、省委深改委有关会议精神,听取有关改革情况汇报,审议有关改革文件,部署推进下一步改革工作。

  市委书记吴忠琼主持会议。市委副书记、代市长李克坚,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席徐兵,市委副书记熊运浪,市委全面深化改革委员会成员及有关市领导出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第二十六次会议和省委深改委第二十二次会议精神,通报了市委深改委第十三次、第十四次和第十五次会议审议通过的改革文件贯彻落实情况,听取了全面深化改革十大攻坚行动进展情况汇报。会议要求,各地各部门要对照省委“一年全面铺开、两年重点突破、三年整体提升”的总目标,注重做好结合文章,按照省市方案明确的任务清单和责任分工,融合抓、联动抓、系统抓。领衔市领导、牵头部门要强化统筹调度,责任部门要主动作为、密切配合,逐项对照年度目标任务,全力突破改革难点、痛点、堵点,努力取得更多改革成果,打造更多改革品牌。市委改革办要加强督导,压紧压实各单位责任,确保攻坚行动取得实效。

  会议听取了市行政审批局推进“市县同权”改革情况汇报。会议强调,要针对运行过程中存在的问题,创新改革举措,提升改革效能。市行政审批局要认真梳理问题,逐一反馈给县(市、区)和相关部门,推动整改落实;要下大力气解决各县(市、区)承接能力不足的问题,协调组织相关部门组建业务指导专班,到各个县(市、区)实地指导、现场培训、逐个过关,确保“接得住、办得了、办得好”。各县(市、区)要全面落实改革主体责任,专题研究调度,切实解决节点难点问题。要持续深化改革创新,结合“数治赣州”城市大脑建设,启动“无实体印章”“无证明城市”改革,着力打造“无证明”“免带证”办事城市。要加大宣传力度,让“市县同权”改革深入人心、家喻户晓,不断提升改革的知晓度和企业、群众获得感。

  会议审议了《关于支持赣州经开区建设全国一流国家级经开区的若干意见》《赣州市全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点实施方案》《赣州市人民政府代理履行全民所有自然资源资产所有者职责的自然资源清单(试行)》《长征国家文化公园赣州段建设保护规划》《关于进一步深化赣南科学院体制机制改革的实施意见》《赣州市关于深化妇联组织建设改革的实施方案》等文件。

  会议指出,推动全市工业倍增升级、实现高质量发展,开发区是主战场,赣州经开区是龙头和主力军。市直各部门要主动作为、全力支持,在项目建设、基础设施配套、体制机制创新等方面给予政策倾斜。赣州经开区要以建设全国一流国家级开发区为目标,聚焦新能源及新能源汽车、电子信息等主导产业,进一步解放思想、创新机制,在招大引强、产业发展、创新赋能、平台升级等方面取得更大突破。

  会议要求,要充分发挥我市矿产、森林、湿地、水等自然资源资产丰富的优势,大胆探索,先行先试,把全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作做深做实,形成一批可复制推广的“赣州经验”。要建立健全协调机制,及时解决试点工作中遇到的困难问题,推动各项试点任务落地落实。

  会议强调,建设好长征国家文化公园赣州段是一项重大政治任务。要加强统筹调度、通力协作,加快项目实施,实事求是、精打细算,高质量完成建设任务。要用好用活长征红色文化资源,切实将长征国家文化公园赣州段打造成为弘扬长征精神、赓续红色血脉的精神家园,让长征精神永放光芒。

  会议要求,赣南科学院要紧扣服务“三农”职责使命,坚持市场化、产业化改革方向,把农业科技创新摆在核心位置,在管理体制、运行机制、科研成果转化、人才发展等方面大胆探索创新,加快农业品种培优、品质提升、品牌打造,努力成为我市农业科技创新的主力军、排头兵。要把论文写在赣南大地上,突出打好富硒科研攻坚战,加强富硒产业技术研发和标准建设,创新培育更多富硒特色农产品,在更大范围打响“赣南富硒”品牌。

  会议强调,要创新妇联组织机制,打破行政壁垒和条块分割界限,扩大组织覆盖面,真正实现“哪里有党组织,哪里就有妇联组织”。要推动妇联工作触角向更广泛的领域延伸,汇聚统筹更多资源,最大限度把广大妇女群众吸引过来、凝聚起来,让各级妇联组织在关心关爱留守儿童、抵制高价彩礼等工作中发挥更大作用。要坚持眼睛向下、面向基层,进一步加强对基层妇联的工作指导和资源倾斜,让基层妇联组织真正强起来。(记者张宗兴/文刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式