中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
信丰县人大代表王丽萍:树白衣天使形象 展人大代表风采
2022-08-30 16:56:58    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张玉婷、朱泽国
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张玉婷、朱泽国报道:一份责任一边肩,双重使命用心担。她是救死扶伤的白衣天使,也是为民代言的人大代表,无论哪一种身份,她都能用心作为、精彩演绎。她就是信丰县第十九届人大代表、县人民医院质量管理办公室主任王丽萍。

  医者仁心最美“白衣天使”。作为一名医护人员,王丽萍始终秉持医者仁心的理念,以强烈的社会责任感和担当为己任,舍小家顾大家,发挥医学特长,用无微不至的服务和关怀温暖着患者,尽最大努力把本职工作做好,以“硬核”行动践行了一名人大代表的初心和使命。

王丽萍(右二)与同事就医院质量管理工作开展进行讨论

  工作能力突出,组织协调力强

  王丽萍多年来从事医院的行政管理工作,具有较强的组织领导能力和管理水平。根据部门职能,她承担的均为全院性、多部门、多科室协作的工作,如她负责的三甲医院评审工作,涉及医疗、护理、院感、药事、信息、总务、保卫等多部门的全面质量管理工作,平安医院建设工作,6S精益管理工作,困难患者住院管理工作和各专科团队质控工作等等。虽然涉及部门多、事务又繁杂,王丽萍都能从容应对,有条不紊地协调安排好每一项工作。在她的组织领导下,其科室的各项工作均有序运行并成效显著,为医院的内涵建设奠定了基石。

认真核对科室的医疗记录是王丽萍(左一)每日必做的工作

  工作成效突出,工作业绩斐然

  作为一名医务工作者,王丽萍不但精益求精钻研医学业务知识,同时也不断地加强行政管理知识的学习。她主抓的医院质量管理和精益管理工作在全市同级医院一直处于领先水平,2019年她带领团队参加全国医院品管圈大赛荣获“二等奖”,参加赣州市第二届质量管理工具大赛包揽了PDCA、QCC、RCA3个比赛项目的“一等奖”,并在2020年赣州市医学会质量管理分会的学术会议上进行经验分享。由王丽萍领衔实施的科研课题“产前训练拉玛泽呼吸法配合临产后自由体位对自然分娩的影响研究”获赣州市科技局立项并结题。其个人也先后荣获“赣州市五一劳动奖章”、“赣州市优秀护士”、信丰县“五一巾帼标兵”等称号。

  民生领域最美“代言人”。作为一名长期奋战在医疗救护一线的人大代表,王丽萍特别关注卫生健康领域的民生实事。

  关注基层女性,献策女性健康

  一直以来,乳腺癌和宫颈癌都是威胁妇女生命的两大主要“杀手”,高昂的治疗费用和精神压力让众多家庭难以负荷,对农村家庭来说更甚。作为一名女性医护人员,王丽萍深知早预防、早发现、早诊断、早治疗是降低“两癌”发病率、死亡率的最直接措施。在经过深思熟悉后,她郑重提出“恳请相关部门考虑将农村妇女两癌检查项目在省内所有县市全面实施,开展两个项目的检查,并下拨相关项目资金,让好的政策惠及更多农村妇女”的建议,该建议得到省卫健部门的积极回应,为广大农村妇女筑起了一道健康“防火墙”。

  关注民生小事,解决百姓“大患”

  随着城市快速发展和人口老龄化的日益加剧,保障老年人老有所养、老有所乐已经成为全社会的共识。王丽萍在多方走访调研中发现,城区内的大部分休闲区域设置的座椅都较少,还有些座椅设置间隔距离长,对于体质较弱、康复休养的群众不方便。尤其在一些老年人集中的主要户外休闲区域,因为未设置座椅,很多老人不得不自带小板凳或坐在狭窄的花坛边上,舒适性很差。

  为解决这个问题,王丽萍认真撰写提交了“建议城市建设管理部门对城区内人口密集的休闲区域座椅设置情况进行调查,对标《公园建设规范》及其他相关园林城市建设标准,科学合理、形式多样、因地制宜地在水东桥头、桃江湿地公园等环境舒适、休闲人员密集的地方增加座椅,进一步提升城市建设的温度”的建议。县城市管理部门针对王丽萍提出的建议,认真开展了调研摸排,在尊重民意、体贴民生的基础上,因地制宜的增设了休闲座椅,解决了百姓心上的“大患”。

会议中的王丽萍,积极为民代言

  履职以来,王丽萍共提出意见、建议十多件,内容多为民生领域百姓关注的小事、实事、身边事。王丽萍说:“能够当选为人大代表是人民和组织对我的信任,我将倾尽全力为这片我热爱的土地和热爱的人民去奋斗、去拼搏。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式