中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
助力校园安全 赣州市退役军人志愿服务在行动
2022-09-01 11:45:47    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅、王馨文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 肖小飞、见习记者王馨文、记者钟冬梅报道:9月1日上午8时,赣州市退役军人事务局联合市关爱退役军人协会组织退役军人志愿者赴章贡中学开展校园安全宣讲和护岗助学活动,携手守护师生安全,筑起校园安全“防火墙”。

  活动中,退役军人韩明江以民法典条例入手,通过列举意外伤害、游泳溺水,交通事故等案例。深入浅出地向师生们讲法释义,教育引导学生们树立法律防范意识,自觉遵守法律法规和校纪校规。

  “通过这次宣讲,我的感受是尽量不要去危险的地带玩耍,多听从安全指导叔叔阿姨的话,当遇到坏人想做坏事的时候,可以用民法典和法律来保护自己,向身边强壮的大人求助。”八年级学生肖同学说。

  “今天赣州市关爱退役军人协会来到我校开展护学助岗、安全宣讲活动,为全体师生上了一堂接地气的爱国主义教育,在新学期之初,我们希望通过此次活动引导学生爱国爱家。”章贡中学语文教师邹振衍如是说。

  活动的顺利开展,进一步增强了师生的法律意识,提高了学生遵纪守法的自觉性,对促进青少年健康成长、维护学校的正常教学秩序和学生的人身安全起到了良好的作用,为平安校园的建设奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式