中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  南康三中
南康三中组织开展避险疏散应急演练活动
2022-09-01 17:22:22    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:曾淑静
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员曾淑静报道:为了提升学校应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险能力,9月1日上午,赣州市南康区第三中学开展了应急避险和应急疏散演练活动。

  此次演练分为室内避险演练和紧急疏散演练两部分。演练场景假定为上课时发生有感地震,全体师生在教室内进行地震避险,然后疏散至操场进行集结。演练前,该校制定了详细的避险疏散应急演练方案,并对各班安全疏散的路线及疏散工作小组成员的安排及职责等内容作了明确的规定。当遇险警报声响彻校园时,各班班主任迅速指挥学生抱头、闭眼,身体弯曲就近蹲在课桌下。随后,疏散警报响起,各班班主任指挥学生迅速有序地跑出教室,向操场紧急疏散。

  演练结束后,该校工会主席黄敬芳对此次避险疏散应急演练活动情况进行了总结,强调一旦遇到突发事件,要沉着冷静应对,做好安全逃生工作。

  此次演练活动,切实有效地增强了该校师生应急避险和紧急疏散的意识,提高了师生应对突发事件的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式