中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
南方红军三年游击战争胜利暨新四军组建85周年理论研讨会在赣州举行
2022-09-01 21:58:38    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:8月30日至31日,南方红军三年游击战争胜利暨新四军组建85周年理论研讨会在赣州大余、信丰举行。研讨会以“弘扬南方红军三年游击战争的革命精神,奋进新征程,建功新时代”为主题,由全国红色基因传承研究中心、中国新四军和华中抗日根据地研究会、中共江西省委党史研究室、江西省社会科学院、中共赣州市委联合主办。

  会议期间,与会人员围绕南方红军三年游击战争历史和新四军历史研究进行了学术交流,观看了大型采茶戏《梅岭梅岭》、情景剧《赣南游击词》,参观了大余县南方红军三年游击战争纪念馆、陈毅同志旧居、梅关和信丰县赣南游击词主题园、中共赣粤边特委暨赣南特委机关旧址等革命旧址和纪念场馆。

  大余是南方红军三年游击战争的主阵地,又是新四军的重要组建地。南方红军三年游击战争,在中国革命历史和党的历史上写下了光辉的一页,其中蕴含的坚定不移的革命信念、百折不挠的革命意志和艰苦奋斗的革命精神,是共产党人光辉品质的最好诠释,是极为宝贵的精神财富和不可磨灭的红色基因。此次研讨会的成功召开,将极大推动理论界深入研究南方红军三年游击战争的重要历史地位和作用,进一步总结提炼其精神内涵,更好激励大家赓续红色血脉,继续新的长征。

  新时代,新征程。984万赣南人民将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,始终保持奋发有为的进取精神,锚定“作示范、勇争先”目标要求,全面推进“六个江西”建设,大力实施“三大战略、八大行动”,加快建设革命老区高质量发展示范区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式