中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
赣南医学院第一附属医院正式成为“国家呼吸医学中心协同单位”
2022-09-03 13:57:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨楠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨楠报道:金秋时节、红土情浓,南山精神,白鹭欢歌,9月2日上午9时2分,赣南医学院第一附属医院正式与广州医科大学附属第一医院签订合作协议,并取得广州医科大学附属第一医院国家呼吸医学中心协同医院授牌。目前,该院是江西省唯一的国家呼吸医学中心协同单位。

  广州医科大学附属第一医院党委副书记刘君出席并讲话。广州医科大学附属第一医院相关职能部门负责人及临床专家教授出席,并与赣南医学院第一附属医院相应科室进行了点对点深度交流。赣南医学院党委副书记、校长兼赣南医学院第一附属医院党委书记张小康出席并致辞。赣南医学院第一附属医院党委副书记、院长何春明出席并致辞。该院在家院领导出席,医院相关职能科室、临床科室负责人参加相关活动。仪式由该院党委副书记颜剑主持。

  张小康代表赣南医学院和赣南医学院第一附属医院对刘君一行莅临指导表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持医院发展的广州医科大学附属第一医院表示衷心的感谢。张小康表示,此次广州医科大学附属第一医院与赣南医学院第一附属医院的深度合作将为赣南医学院第一附属医院高质量发展注入新的活力,医院也将以此为动力,踔厉奋发、笃行不怠,竭诚为赣南及周边地区百姓提供高质量医疗服务,为把赣南医学院第一附属医院建设成为赣粤闽湘四省通衢的国家区域医疗中心不懈奋斗。

  刘君简要介绍了广州医科大学附属第一医院。刘君表示,广州医科大学附属第一医院与赣南医学院第一附属医院有着深厚的历史渊源,通过前期黄锦坤院长与张小康校长等赣医一附院领导的多次深度交流,双方就如何开展进一步的全面合作、共同推进国家区域医疗中心建设达成了共识。本次合作将以广州医科大学附属第一医院优势学科为切入点,在呼吸科、胸外科、泌尿外科、心血管内科等领域开展全方位的合作,通过双方的共同努力,产出一批高水平成果,真正惠及赣南地区广大百姓,为促进赣南地区百姓健康做出应有贡献,为实现新时代革命老区的高质量跨越式发展做出应有努力。

  何春明指出,广州医科大学附属第一医院一直心系赣南革命老区卫生健康事业发展,致力于帮扶革命老区提升医疗卫生服务能力。本次与赣南医学院第一附属医院签订合作协议,医院将充分吸收借鉴广州医科大学附属第一医院的优秀成果,大力开展多形式、多渠道的学术、人才交流与合作,不断加强医疗技术人才队伍建设、提高医疗技术水平、提升服务质量,协同打造生命健康的“新高地”,为赣南及周边地区百姓提供更加优质、便捷的医疗服务。

  在参会领导和嘉宾的共同见证下,刘君与何春明分别代表广州医科大学附属第一医院和赣南医学院第一附属医院正式签约。

  随后,张小康与刘君共同为赣南医学院第一附属医院国家呼吸医学中心协同医院揭牌。

  签约揭牌仪式结束后,广州医科大学附属第一医院专家教授深入赣南医学院第一附属医院相应科室进行了教学查房、手术、授课、专家门诊坐诊等,为赣南医学院第一附属医院医务人员提供良好学习机会,给病友提供优质诊疗服务的同时,进一步提升了赣南医学院第一附属医院综合实力和业务水平。

  赣南医学院第一附属医院正式成为国家呼吸医学中心协同医院,标志着该院呼吸医学医疗水平得到了社会和同业的广泛认可。赣南医学院第一附属医院将与广州医科大学附属第一医院开展深度合作,进一步完善优质医疗资源配置,提高赣南医学院第一附属医院诊疗能力,强化医院科研公关力量,培养骨干人才梯队,满足赣南及周边地区百姓就医需求,提升赣州市呼吸医学科“医、教、研、防、管”能力,为赣州市呼吸健康与疾病防控政策制定等提供支持,带动赣南及周边地区呼吸医疗、预防、保健和康复等服务水平的提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式