中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
战干旱 保水质 赣州市安远生态环境局积极保障群众饮水安全
2022-09-06 17:20:46    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨志强
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨志强报道:为充分做好抗旱、保水工作,竭力降低对河流断面水质的影响,近期,赣州市安远生态环境局积极组织执法、监测力量,深入各河流监测断面,开展摸排整治工作。

  加密水质监测频率,针对可能引起断面超标的监测点位,安排人员定期监测,及时掌握水质状况;加强污染源排查,结合水质分析情况,及时深入河流上游主要断面及各支流,全面排查工矿企业、农业面源污水排放及下河洗衣、游泳等生活污染源情况;强化饮用水源地等重点区域监管,重点排查饮用水源保护区内是否存在排污口、违法建设项目、违法养殖等环境违法问题,并对下河游泳、违法垂钓行为进行劝阻。

  据了解,今年以来,安远县饮用水源地水质一直保持在Ⅱ类以上,全县各监测断面水质稳定在Ⅲ类以上,为全县保水、抗旱大局作出了积极贡献,切实保障了人民群众饮水安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式