中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市召开矿山安全警示教育视频会
2022-09-06 17:20:46    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:9月5日,赣州市组织召开全市矿山安全警示教育视频会,市应急管理局二级调研员赖章忠出席会议并讲话。

  会上学习了新《金属非金属矿山重大事故隐患判定标准》,并对近期矿山领域安全生产重点工作进行了部署。

  会议指出,各地、各矿山企业要提高政治站位,压紧压实安全责任,落实落细各项安全防范措施,确保全市矿山安全稳定。

  会议要求,各地、各矿山企业要深刻汲取事故教训,举一反三,把别人的事故当自己的事故,清醒地认识到赣州市矿山特别是萤石矿山面临的风险挑战。要立即开展重大事故隐患排查工作,矿山企业主要负责人要组织人员每月对照判定标准对本矿山的重大事故隐患进行全面排查,彻查在安全出口、矿井提升运输、现场安全管理、外包施工、动火作业等方面存在的事故隐患,确保重大安全风险清零。

  市应急管理局矿山科、执法支队全体人员在主会场,各县(市、区)应急管理局分管负责人、矿山安全监管人员,矿山企业负责人在分会场参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式