中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
于都县妇保院开展“换位就医”体验活动
2022-09-06 17:20:46    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢瑜、陈彦如
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢瑜、陈彦如报道:为强化服务意识,创新服务举措,提升群众就医体验感获得感,近日,于都县妇保院护理部组织全院各科室护理人员开展了以“我是一名就诊对象”为主题的换位就医体验活动,以患者的视角,洞察群众的真需求。

  活动得到了全体护理人员的积极响应,大家利用休息时间以普通患者或家属的身份亲历就医全过程,切实了解在挂号、看诊、收费、取药等一系列流程中带来的直观感受,找出排队等候、服务态度等方面的不足之处,发现平时被忽略的服务盲区,在“找茬”中不断优化就医流程,通过换位思考增进人文关怀,让服务更贴近群众内心。

  换位体验活动后通过总结分析,让医护人员更深刻地认识到了服务的重要性,反思了服务过程中存在的短板,加强了协作能力,坚定了提升服务的自信。大家纷纷表示,今后将坚持以服务对象为中心的服务理念,夯实护理基础,履职尽责,结合活动中的就医感受,打造有技术、有温度、有情怀的于都妇保院。

  “这次我体验的是带出生5天的宝宝来就诊入院,整个服务过程亮点居多,专人指导挂号,路标指引清晰等。但也存在一些不足之处,比如在新生儿科门口等待医生接诊的时间略长,看诊后未详细交代入院相关手续的办理流程,增加了服务对象来回办理的次数,希望在今后的工作中可以做好解释工作,让群众‘少跑路’。”产科“体验官”说道。

  “借着这次活动的机会,我把门诊就医全过程体验了一遍,最大的感触就是和以前看病需要花上一整天的时间相比,大大简化了流程,只用了2个小时便完成了。从挂号、问诊、做检查到付费、取结果,基本可以在自助机上办理,叫号系统也避免了因排队引起的各种问题,大家安静地等待,让本就舒适的环境变得更好了,心情也随之变美了。”乳腺科“体验官”说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式