中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
崇义法院 “千里”追薪,高效为14名农民工追回工资
2022-09-08 16:09:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:邓方定、何琳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邓方定、何琳报道:9月7日,崇义法院执行局高效执行,为14名农民工追回4.2万元工资款。“老板跑路了,我们以为很难拿得到钱了,没想到崇义法院这么快帮我们要回工资,感谢法院为我们老百姓主持公道。”拿到拖欠的工资后,吴某等14人向执行法官表达了感激之情。

  崇义某科技有限公司从2022年4月开始拖欠吴某等14人工资,在讨薪无果后,吴某等人于2022年7月起诉至崇义法院。经崇义法院调解,崇义某科技有限公司及其法定代表人刘某共同对吴某等人承担付款责任,并承诺7月31日前付清所欠工资,但该公司及刘某一直未履行。吴某等人遂向法院申请强制执行。

  案件受理后,执行法官高度重视,迅速行动,通过线上网络查控系统,线下调查,发现被执行人崇义某科技有限公司及刘某确无可供执行的财产。后经了解,被执行人刘某在东莞某公司上班。9月5日,执行人员立即赴东莞找到被执行人刘某,并将其控制,要求刘某履行付款义务。在执行人员耐心工作下,刘某当场向其老板借款偿还拖欠的农民工工资,该系列案也得到圆满解决。

  群众利益无小事,崇义法院对“农民工欠薪”这种涉民生的执行案件一直是“零容忍”的态度。努力高效地帮助农民工追回被拖欠的工资,不仅让老百姓切身感受到司法为民的力度和温度,也彰显了法律的公平与正义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式