中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
驻赣州银行纪检监察组开展“私车公养”专项治理活动
2022-09-08 16:48:25    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘森报道:为深入贯彻落实《中共江西省委办公厅印发<关于开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”活动的方案>的通知》和市纪委监委工作提示,驻赣州银行纪检监察组以节日作风整治为契机,针对违反中央八项规定精神“私车公养”的问题在赣州银行各党组织开展专项治理活动,活动中严查享乐、奢靡问题,防范和查处私车公养等隐形变异问题。

  “私车公养”是公务用车方面发生的不正之风的变异,通常表现在用公款支付应由个人支付的车辆使用费用,如私车公修、私票公报、私油公供、私车“公用”等行为。该组结合查办案件中发现的问题,注重查处违规报销私人司机工资、车辆修理费、洗车费、车辆保险费、过桥过路费、违章罚款年检保险费和车船使用税、将单位的公务加油卡用于私人车辆加油,个人利用职务之便将单位公务加油卡变卖套现以及违规购买、换取油品以外的其他商品行为、违规长期租赁车辆并报销费用问题、以借为名长期占用授信客户车辆并报销费用等其他行为,对全行可能发生“私车公养”的情况,进行摸排和整治。

  据悉,该组推动全行各党组织开展全行自查自纠,并通过调取资料、座谈走访、畅通信访渠道等方式对“私车公养”问题和公车管理使用情况进行专项检查。推动各分支机构及时发现风险点和管理薄弱环节,积极落实整改措施,建立健全规章制度,对未及时整改到位的个人和机构将严肃查处。通过整治活动,巩固落实中央八项规定精神成果,大力营造风清气正节日氛围。

  该组主要负责人表示:“私车公养”金额虽然不高,但小贪小利背后却是特权思想和侥幸心理作祟,这样的“揩油”行为不只是占小便宜,是心中没装着纪、脑子没绷着弦。杜绝私车公养需要党员干部从思想上提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。该组对此问题发现一起查处一起,坚决刹住车轮上的腐败。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式