中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赖君:教师是一份责任、一份信任
2022-09-09 16:46:17    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  三尺讲台,树立为人师表的形象;一支粉笔,担负育人成才的重任。

  很多人都说教师是这个世界上最神圣的职业之一。在第38个教师节来临之际,大江网特别策划《听,老师心底的声音》,让我们一起来听听老师们的心里话。

  人物:赣州市章贡区保育院教师 赖君

  作为一名幼儿教师,赖君始终认为自己做的不仅是一份工作,更是一份责任,一份信任。

  “之前小班有一名孩子不爱说话,和家长沟通得知孩子在家也是如此,我还带他去医院检查结果一切正常。”赖君说,这个孩子让她印象非常深刻,她特别留意过,这孩子的理解能力明明挺强,怎么就不爱说话呢?

  带着这个疑问,赖君多次和家长沟通,还上门家访,才得知孩子因父母工作繁忙,周一到周五在爷爷奶奶家住,周六周日则在外公外婆家。但爷爷家说的是赣县方言,外公家说的是重庆方言,这就导致了孩子在学校不爱说话。

  赖君说:“3到6岁儿童发展指南中指出,应积极为幼儿创设用普通话交流的语言环境。”她建议家长在家中统一语言交流,在平时的教育活动中也鼓励孩子多发言,慢慢增强孩子的自信心,同时还每天给他讲故事,增加他的词汇量。渐渐地,孩子在良好的语言环境下,从能说简短的句子成长到能流利地和同伴交流。

  “看到孩子进步飞快,我们和家长都特别开心欣慰。”赖君说道。(记者钟冬梅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式