中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
群众心中的“好医生”
——记会昌县大陂村乡村医生温晓冲
2022-09-13 16:49:20    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:任丽娟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员任丽娟报道:今年42岁的温晓冲,是会昌县庄口镇大陂村的一名乡村医生,这是他从事乡村医生的第19年。从学校毕业后就回到家乡的他,一直立足农村,在最基层的医疗卫生岗位上默默奉献,一心一意为村民着想,为病人排忧解难,深受群众依赖和好评,更是群众心中的“好医生”。

  自担任乡村医生以来,温晓冲每天早早打开村卫生室的大门,打扫好卫生,整理好卫生室内务,开始一天的工作。坐诊时间他便在村卫生室接诊病人,非坐诊时间他就走家串户为辖区群众开展公共卫生服务。遇上急诊或有行动不便的群众打来电话,他二话不说带上出诊箱快速抵达群众家中就诊。扎根基层近20年如一日,他始终牢记医者使命,保持认真严谨的工作作风,对群众似对亲人一般照顾,让群众在家门口就能享受便捷的医疗卫生服务。

  2022年7月18日,大陂村老人温贱发6岁的孙女不慎摔倒,至肘关节骨折,老人的子女均在外务工,一时无法独自带孙女去县城医院。手足无措的温贱发试着拨通了温晓冲电话,温晓冲立即开车送爷孙俩到达县城的医院,带他们挂号、交费、拿药、检查。等他们安顿下来后,已经是晚上十点了。但此时的温晓冲顾不上疲惫,叮嘱了几句后又开着车返回村里处理另一名等候多时的病人。在行医的19年时间里,温晓冲一直坚持不乱开药不滥用药,对经济困难的人还经常减免诊疗费用。一些老人因为输液没人送饭,温晓冲就安排他们在自己家里用餐;行动不便的患者他开车接送……这类的事情对于温晓冲来说数不胜数,他说“都是乡里乡亲,遇到事情能帮一把是一把”。朴素的话语无不体现了一名医者大爱无疆的崇高精神。

  温晓冲虽然只是一名普通的基层医务工作者,他却一直保持着对医学的热爱,坚持刻苦钻研医术。他在做好村医工作的同时,还先后考取了医学大专文凭和执业助理医师。他通过自学、求教、观摩等方式,不断提高自己的医技水平,不但辖区群众对他非常认可,连临近村、镇的群众都慕名而来求医。

  在会昌县还有许多的基层健康守门人,温晓冲作为其中的优秀代表之一,把每一位患者当亲人,以保障群众健康为己任,在平凡的岗位上为守护群众生命健康做出了应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式