中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市赣县区供电公司:数字化应用实现安全管控全覆盖
2022-09-16 17:33:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李惺
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李惺报道:“开始登高作业,请工作负责人加强监护!”,9月16日,国网赣州市赣县区供电公司安全生产风险管控平台监屏人员正通过数字化安全管控智能终端系统实时监测10kV912湖新线新富官坑台区三相四线动力表计安装工程时提示到,这是该公司全面应用数字化手段实现安全管控全覆盖的一个缩影。

  今年以来,该公司加大数字化应用力度严把现场安全关。为了推动反违章工作,不断创新安全管控中心监督手段,该公司通过“现场督查+远程稽查+系统数据分析”刚性管理工作方式,推动安全督查全覆盖;配置现场记录仪全过程录像留证,对发生严重违章的单位,由公司主要领导和分管领导对其进行约谈,并在周例会上进行通报,形成了严抓严管、以追责问责倒逼担责尽责,切实做到“管业务必须管安全”。建立安全生产奖惩长效机制,组建安全督查柔性团队。

  此外,为了提升安全督查中心工作质效,该公司严格作业计划管理,从生产、基建、营销等专业多维度分析,梳理计划管控现状,累计将作业计划纳入安全生产风险管控平台,不定期对各类工作现场开展“嵌入式”督查,将“发现问题、解决问题、防范问题”贯穿安全督查工作全过程。从数字化管理为入口,构建了整体智能安全生产风险管控平台,有力地提高了安全现代化管理水平。截至目前,开展约谈6次,今年累计查处违章50余起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式